Немецкая ассоциация предупреждает о продлении налога в фонд солидарности

Президент Немецкой ассоциации налогоплательщиков (BdSt) Райнер Хольцнагель предупредил, что налог в фонд солидарности страны (Solidaritätszuschlag или "Soli"), вероятно, будет продлен после наступления 2019 года.

Взимаемый по ставке в размере 5,5% с личного подоходного налога и с дохода корпорации, налог в фонд солидарности первоначально был введен в Германии в 1991 году в связи с воссоединением, чтобы профинансировать экономическое развитие в бывшей Восточной Германии. Пакт солидарности, который перераспределяет налоговые поступления в более бедные земли Германии на Востоке страны, истекает в 2019 году.

В интервью газете «Westdeutschen Allgemeinen Zeitung», Хольцнагель подчеркнул свою уверенность в том, что новое коалиционное правительство выберет сохранение данного налога, в качестве средства, которое будет приносить дополнительные поступления. Опасность состоит в том, что налог в фонд солидарности не будет отменен тогда, когда истекает пакт солидарности, сказал Хольцнагель, тем не менее, поясняя, что он намерен подать заявление в Конституционный суд Карлсруэ, в случае продления налога в фонд солидарности.

Немецкая ассоциация налогоплательщиков уже призывала уменьшить этот налог в половину, и потребовала отменить налог в 2019 году. Любой дополнительный налог должен взиматься только для особых целей, заявил Хольцнагель, отмечая, что первоначально он возник после воссоединения. Все остальные причины должны быть поставлены под вопрос о конституционности, добавил Хольцнагель.

Немецкая ассоциация налогоплательщиков подсчитала, что если налог в фонд солидарности будет отмене, физические лица в Германии, зарабатывающие 30 тысяч евро (41 тысячу 260 долларов США) в год смогут сэкономить 220 евро, достигая 399 евро для физических лиц, зарабатывающих 42 тысячи евро, и 743 евро для налогоплательщиков, доход которых составляет 60 тысяч евро в год.

До сих пор вступающий на пост альянс между партией Христианско-Демократический Союз (ХДС) и Социал-Демократами (СДП) неохотно говорил об отмене налога, который в настоящее время приносит государству 13 млрд. евро в год. Федеральные земли будут требовать выполнения требования о взимании налога и после 2019 года, чтобы использовать поступления для важных проектов в промышленном и инвестиционном секторе.

В соглашении о создании черно-красной большой коалиции между ХДС и СДП нет ни слова о прекращении использования данного налога. Обе партии просто говорят в тексте, что судьба налога будет решаться на рассмотрении комитетов федеральных земель.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"