Негативный прогноз для Андорры, несмотря на налоговые реформы

Несмотря на проведение реформы в области налоговой системы Андорры и усилия по диверсификации экономики, международное рейтинговое агентство Standard and Poor's заявило о негативном прогнозе для Андорры (A-/A-2).

Компания Standard and Poor's ожидает, что налоговые поступления вырастут в связи с восстановлением экономики, ожидая медленного старта в начале этого года, а также ввода личного подоходного налога в 2015 году. Тем не менее, она прогнозирует, что экономические перспективы страны останутся слабыми из-за продолжающегося экономического застоя во Франции и спада в Испании.

Однако она заявила, что более высокие расходы могут быть возмещены за счет сбора более высоких доходов.

Кроме того, агентство отметило, что большой банковский сектор Андорры по-прежнему находится под угрозой, поскольку он отстает от международных норм, что касается своевременной подачи отчетной документации и принятия международных стандартов финансовой отчетности.

Страна снова ввела прямой налог на корпоративную прибыль в размере около 10%, и планирует ввести личный подоходный налог в следующем году, чтобы привести налоговую систему княжества в соответствие с международными нормами, и начать подписывать соглашения о двойном налогообложении. Кроме того, страна переместилась от режима валового дохода от налога на потребление к режиму, аналогичному налогу на добавленную стоимость. В настоящее время она вносит изменения в систему налогообложения банков, чтобы решить проблемы, возникающие от этого перехода, и повысить уровень доходов.

Отправить комментарий