НДС является «самым ненавистным» налогом в Италии

В списке десяти «самых ненавистных» налогов Италии, который был опубликован на сайте Contribuenti.it, итальянской Ассоциации налогоплательщиков, в этом году налог на добавленную стоимость (НДС) занял первое место.

Первое место НДС, как самого непопулярного налога, по сравнению с седьмым местом в прошлом году, было вызвано ожидаемым в следующем году повышением ставки, в то время как новый налог на недвижимость занял второе место, учитывая, что в этом году он взимается с первых резиденций семьи.

В то время как третье место было отдано налогу на процентные платежи, поскольку он считается «самым несправедливым» налогом, акцизные пошлины на бензин и повышение цен на топливо и энергию, которые стали самыми высокими в Европе, занимают четвертое место.

На пятом месте разместился лицензионный сбор страны на телевидение, который также стал налогом, от которого уклоняются больше всего в Италии.

В общем, косвенные налоги являются наиболее ненавистными в Италии. Большинство налогоплательщиков считают о том, что косвенные налоги, такие как НДС, оказывают большее влияние на семьи с низкими доходами.

Также ассоциация Contribuenti.it провела опрос и обнаружила, что: 42% налогоплательщиков уклоняются от налогов из-за своей неудовлетворенности состоянием государственных услуг, несмотря на высокий уровень налогов; 39% - из-за сложности соблюдения налогового законодательства, и только 19% - из-за отсутствия налогового контроля или культуры оплаты налогов.

Отправить комментарий