Назначение нового замминистра юстиции Украины

Украинская адвокатская компания «МЛГруп» предоставила Украине уже двух министров и трех замминистров. Но кому же, после назначения Павла Петренко министром юстиции, теперь принадлежит данная юридическая фирма?

До назначения главой компании являлся Петренко. Ныне же вопросы по поводу того, кому теперь принадлежит Адвокатская компания «МЛГруп», так и сыплются. И видимо новый министр юстиции Украины уже устал отвечать на них, и, как виднеется, решил оформить компанию на «непрозрачный» офшор.

MLGroupПри этом, хочется отметить, что Павел Петренко находиться на должности министра юстиции с 27 февраля 2014-го года. Поэтому нынешнее назначение является, так сказать, повторным.

Кстати, особо примечательной данная юридическая остается по причине «бесконечного» кадрового резерва назначений на государственную службу. К тому же, назначения происходят на должности не ниже замминистров. Еще ни через одну компания не назначалось столько государственных лиц.

Стоит также отметить, что ранее данная юридическая компания являлась малоизвестной. Однако даже тогда отличалась большим количеством назначений на государственные должности. Даже простые юристы, работающие в ней, смогли стать заместителями министра юстиции, что в свою очередь дает им полномочие отвечать почти за любые кадровые назначения.

Одним из примеров может послужить назначение, которое официально опубликовано на официальном сайте Минюста. Тогда, а именно 29 декабря 2014-го года, значимое повышение коснулось старшего адвоката Адвокатской компании «МЛГруп» Оксаны Иванченко. Она была назначена заместителем министра юстиции – руководителем аппарата Министерства.

Также ранее фирма «МЛГруп» представила Украине замминистра юстиции – руководителя аппарата Анну Онищенко. Кстати, она в последствии стала руководителем Государственной регистрационной службы, а спустя определенное время – полноценным министром – руководителем аппарата главного Кабинета Министров Украины. Стоит подметить, что на данной посаде Анна Онищенко находится и ныне.

Да и на этом история назначений не завершилась. Также в свое время был Игорь Алексеев – такой же простой юрист, но работающий в весьма «непростой» компании «МЛГруп». Сначала карьерная лестница привела его на должность руководителя Государственной регистрационной службы, затем – замминистра юстиции. А вот сегодня он уже народный депутат Украины, что тоже указано на официальном сайте Минюста.

И ныне приблизительная ситуация повторяется – замминистром Юстиции назначен юрист юридической компании, которому при этом данная фирма еще и принадлежала ранее. Следовательно, по множеству сделанных выводов, профессиональный уровень кадров в Минюсте на такой уж и «профессиональный».

Стоит также отметить, что по новому закону, который был инициированный самим Минюстом, за непредставление информации о выгодоприобретателе офшора грозит большой штраф – 8 500 гривен. Конечно же, никаких прямых доказательств не имеется, и следовательно – несложно догадаться, что Минюст не понесет денежные потери в виде данного штрафа.

Кстати, предложение от коалиции относительно повторного назначения Павла Петренко главой министерства юстиции Украины, поддержал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Также действующий премьер одобрил назначение Анны Онищенко на должность министра Кабмина, Сергея Квита – министром образования и Павла Розенко – главой Минсоцполитики.

Комментарии (1) на "Назначение нового замминистра юстиции Украины"

  1. Корпоративный сайт компании — http://mlgroup.com.ua/ — одностраничная визитка.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"