Назначен новый министр экономики Франции

Новый министр экономики Франции Эммануэль Макрон согласился, что рост налогов в период с 2010 по 2013 год был «слишком высоким» после того, как в начале этой недели его предшественник выступил против дальнейших мер жесткой экономии, что привело к отставке Кабинета министров.

В интервью журналу «Le Point», Макрон объяснил, что рост был необходим в связи с тем, что еврозона оказалась «в чрезвычайной опасности». Он сказал, что предыдущее правительство приняло решение получать ежегодно дополнительных 30млрд. евро (39,6млрд. долларов США) при помощи налогов, и что в период с 2010 по 2013 год было получено дополнительных 60млрд. евро.

Предшествующий министр экономики Арно Монтебург начал публично выступать против стратегий жесткой экономики, применяемых Европейским союзом, побуждая премьер-министра Мануэля Вальса сказать, что он переступил «все границы». Монтебург, наряду с двумя другими протестующими министрами, был исключен из состава нового Кабинета министров.

Монтебург повторил свои критические замечания, передавая в среду свои полномочия Макрону. Монтебург снова заявил, что стратегии жесткой экономии действительно обостряли дефицит и ограничивали потребительские расходы. Кроме того, он сказал, что рост налогов несправедливо коснулся рабочего и среднего классов, которые не несли ответственности за финансовый кризис.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"