Настроения японских инвесторов в апреле

По данным японской финансовой холдинг-компании Nomura Holdings, индекс, оценивающий инвестиционное настроение физических лиц в Японии, остался низким в апреле, немного увеличиваясь, по сравнению с мартом.

Индекс настроения инвесторов компании Nomura (Nomura I-View Index) основывается на опросе респондентов по поводу трехмесячной перспективы биржевого курса. Баллы подсчитываются при вычитании процентного соотношения пессимистических ответов из оптимистических ответов. Сумма баллов за апрель месяц составил 28,8, представив рост, по сравнению с 25,6 в марте. Индекс остался на низком уровне, приближаясь к историческому минимуму третий месяц подряд.

Респондентов попросили выбрать фактор, который больше всего повлияет на фондовый рынок в последующие три месяца. Международные события снова стали самым распространенным фактором в апреле, но количество ответивших таким образом показало небольшой спад, по сравнению с предыдущими месяцами.  Компания Nomura считает, что это отражает некоторое облегчение ситуации в Украине, где напряжение было очень высоким в марте месяце.

Сектором, который, по мнению респондентов, является самым привлекательным для инвестиций, стали капитальные товары, которые состоят из строительного, машинного, кораблестроительного, транспортного оборудования, прочих отраслей обрабатывающей промышленности и недвижимости. Самым непривлекательным сектором для инвестиций стал сектор потребительских товаров, который состоит из морепродуктов, продуктов питания, розничной торговли и услуг.

На вопрос о валюте, которая является привлекательной для инвестиционных целей, большинство респондентов выбрали доллар США. В отношении бразильского реала и австралийского доллара наблюдается значительный рост, что касается привлекательности для инвесторов, а японская йена сдала свои позиции среди валют, которые были включены в опрос.

Японские обыкновенные акции остались самыми привлекательными финансовыми инструментами, по мнению респондентов в апреле месяце. Чуть больше четверти респондентов сказали, что в прошлом налоговом году их прибыль по вложениям в акции в целом была положительной, но они «разочарованы инвестиционным климатом».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec