Налоговыми делами компании Google заинтересовалась Королевская служба HMRC

Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) преследует компанию Google за налоговый счет в размере 24 млн. фунтов стерлингов (39,4 млн. долларов США), который имеет отношение к выбору программы наделения сотрудников акциями посредствам ирландских операций компании.

По данным британской газеты Sunday Times, датированный задним числом счет имеет отношение к предоставлению американских акций британским сотрудникам, которые затем были «переданы в ирландские руки».

Согласно последним изменениям в законодательстве Великобритании, международные компании должны обращаться с долевыми выплатами сотрудников как с доходом, а не как с не подлежащими налогообложениями расходами.

Компания Google высказалась по поводу этих обвинений: «Это тот вопрос, который компания обсуждает с Королевской налоговой и таможенной службой с 2010 года. Компания предоставила 24 млн. фунтов стерлингов за потенциальный корпоративный налог, что касается тех лет, которые рассматривались (2005-11 год)».

В октябре компания Google сообщила, что она оплатила 17 млн. евро (23,1 млн. долларов США) в виде ирландского корпоративного налога в 2012 году, что представляет собой рост, по сравнению с 8,1 млн. евро в предыдущем гожу. Налог был оплачен по ирландской ставке в размере 12,5%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"