Налоговый фонд рассмотрел вычеты для благотворительных взносов

По данным исследования Налогового фонда, в ходе которого рассматривалось воздействие отмены различных налоговых издержек, отмена вычета для благотворительных взносов, а также прибыль для снижения ставки личного подоходного налога, послужат для расширения экономики Соединенных Штатов.

Налоговый фонд отмечает, что «вычет на благотворительность для подоходного налога служит поощрением частного дарения. Частные благотворительные организации довольно часто имеют большее представление о структуре затрат, являются более восприимчивыми, лучше целенаправленны, и привлекают больше участников, чем правительственные программы. Также вычет является признанием того, что люди, делающие взнос в благотворительную организацию, передают часть своего дохода другим лицам, что снижает их способность оплачивать налоги исходя из того, что у них осталось».

Налоговый фонд пришел к выводу, на основании статистических данных, что отмена вычета на благотворительность повысит налоговые поступления на 39 млрд. долларов США. Также Налоговый фонд обнаружил, что налоговое изменение снизит валовой внутренний продукт (ВВП) США на 40 млрд. долларов США.

Он пояснил, что снижение роста происходит потому, что потеря вычета повышает подлежащий налогообложению доход людей, что подталкивает их использовать более высокие налоговые льготы. Также учитывается то, что ущерб может быть занижен, поскольку здесь не принято во внимание снижение количества благотворительных видов деятельности, а некоторые из них оказывают благоприятное воздействие на рост экономики.

Тем не менее, Налоговый фонд подсчитал, что более низкие предельные ставки, действительно, послужат для расширения ВВП на около 19 млрд. долларов США, и, благодаря положительной обратной связи, обеспечат чистую прибыль в размере 5 млрд. долларов США.

Налоговый фонд завершил свое исследование, сказав, что «трудно оценить этот стратегический вопрос, если рассматривать прибыль вместе с социальной целесообразностью данного вычета».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"