Налоговый фонд рассмотрел отмену налоговых кредитов на образование

В одном из своих исследований по изучению воздействия отмены различных налоговых издержек в рамках возможной налоговой реформы, Налоговый фонд обнаружил, что отмена различных федеральный налоговых кредитов на образование приведет к увеличению дохода и расширению экономики Соединенных Штатов.

Сначала Налоговый фонд отмечает, что правительство предоставляет много видов помощи для получения высшего образования в своем налоговом кодексе. Двумя налоговыми кредитами на обучение являются налоговый кредит American Opportunity Tax Credit (AOTC) и налоговый кредит Lifetime Learning Credit (LLC). Межведомственная комиссия налогообложения посчитала эти образовательные кредиты налоговыми издержками из-за того, что она считает их программами помощи, которые поощряют отдельный вид деятельности за счет снижения стоимости.

Налоговый кредит AOTC может достигать 2500 долларов США (и может подлежать возврату до 40%), а максимум налогового кредита LLC составляет 2 тысячи долларов США. Налоговый фонд отмечает, что огромные льготы на предельные налоговые ставки создаются для тех, кто имеет на это право. Например, налоговый кредит LLC прекращает своей действие в отношении валового дохода в размере от 53 тысяч до 63 тысяч долларов США (107 – 127 тысяч долларов США для лиц, подающих совместные декларации), что приводит повышение предельной ставки до 20% (10% для лиц, подающих совместные декларации) поверх других налогов.

Налоговый фонд ссылается на основные оправдывающие правительство обстоятельства для поддержки высшего образования как на те, которые приносят пользу обществу и расширяют возможности для развития населения, создавая общественную выгоду. Однако он говорит, что «возникла озабоченность по поводу того, что помощь, предоставляемая с помощью налоговых кредитов, может зайти слишком далеко, и образовательные учреждения могут быть захвачены государственными субсидиями».

В связи с этим, Налоговый фонд обнаружил в ходе исследования, как отмена этих двух кредитов может повлечь за собой повышение годового федерального сбора доходов от подоходного налога. Валовый внутренний продукт (ВВП) США увеличится на 5 млрд. долларов США, а налоговые поступления – на 10 млрд. долларов США, и это все при отсутствии кредитов.

Налоговый фонд решил, что причиной для повышения ВВП является то, что «внезапная отмена налогового кредита мешает приращению работы и инвестиций со стороны налогоплательщиков в зоне прекращения ее действия. Отмена кредитов удалит сдерживающий фактор». Также он подсчитал, что рост ВВП достигнет 19 млрд. долларов США, если статичный прирост дохода будет применяться к всестороннему снижению ставки личного подоходного налога. Такое снижение приведет к дальнейшему снижению предельных налоговых ставок, учитывая дополнительный рост.

Налоговый фонд подчеркивает, что исследование рассматривает только стимулирующее воздействие, касающееся последствий ставки подоходного налога кредита, и не включает экономические выгоды для абитуриентов колледжей и людей, у которых уже есть ученая степень. «Тем не менее», заключил он, «необходимо учитывать альтернативные методы поддержки такой аудитории, не оказывая негативного воздействия на поэтапную ликвидацию предельных налоговых ставок».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"