Налоговый фонд рассмотрел американские налоговые льготы

Налоговый фонд (TF) высказал мнение о том, что хотя их отмена и рассматривается как нечто такое, что позволит снизить ставки, некоторые расходы по корпоративному и индивидуальному налогообложению в Соединенных Штатах должны быть целенаправленными и обоснованными.

Во-первых, он отметил, что большая часть расходов предназначена для физических лиц. Что касается 2014 фискального года, Служба управления и бюджета США запланировала потратить 148млрд. долларов США на льготы по корпоративному налогу, и чуть больше 1трлн. долларов США на расходы по личному налогу.

Кроме того, Налоговый фонд отметил, что огромные налоговые расходы на физических лиц в основном отражают использование кредитов, вычетов или исключений за определенное поведение, вместо оказания поддержки в продвижении налогового кодекса к нейтральной базе. «Это практика, которую следует рассматривать скептично», прокомментировал он, «первоочередной целью Налогового управления должно стать повышение доходов, а не поощрение только одних определенных видов экономической деятельности».

Например, фонд утверждает, что исключение взносов работодателя на медицинское страхование (расходы по личному налогу) в размере 196млрд. долларов США – это крупнейшие по размеру расходы в области личного налогообложения. Налоговый фонд отмечает, что это освобождение спорно в качестве «налоговой преференции для таких налогоплательщиков, поскольку они получают некую форму трудовой компенсации, которая не подлежит удержанию налога». Необходимо установить пороговое значение для этой льготы или включить взносы работодателя, связанные со здравоохранением, в доходы, отметил он.

Аналогично, Налоговый фонд рассмотрел и вычитаемость процента по ипотечному кредиту на дом, занимаемый владельцем, стоимость которой составляет 70млрд. долларов США, и пришел к выводу, что «лучше будет установить всеобъемлющий режим для процентов, вместо специальной одной льготы только для домов, занимаемых их владельцами».

Несмотря на то, что расходы на корпоративный налог на много меньше, чем расходы на личное налогообложение, Налоговый фонд включил в свой доклад отсрочку платежа по доходу от контролируемых иностранных корпораций, которая обходится в 76млрд. долларов США. Налоговый фонд отмечает, что эту льготу не нужно будет применять, если Соединенные Штаты перейдут к территориальной системе корпоративного налогообложения, которая освобождает большую часть иностранной прибыли от внутреннего налогообложения.

Среди расходов на корпоративный налог, трехпроцентный вычет для предприятия с соответствующей производственной деятельностью (Раздел 199) обходится правительству в 10млрд. долларов США, и был раскритикован из-за того, что страдали некоторые отрасли, которые не смогли заработать такой вычет. Налоговый фонд заявил, что эта и другие меры в налоговом кодексе, «которые выступают в пользу определенных отраслей, должны быть отменены, и заменены нейтральными элементами».

В целом, Налоговый фонд подсчитал, что налоговые расходы, «которые направлены в сторону нейтрального налогового кодекса, представляют большую часть бюджета. Зачастую, это хорошая политика, но такой режим также может усложнить процесс, или помогать только отдельным видам инвестиций. Мы можем улучшить и повысить качество нашего режима за счет упрощения налоговой базы».

Кроме того, он добавил, что: «Налоговые расходы, которые выполняют функцию расходов на социальное обеспечение, необходимо пересмотреть и модернизировать в программы расходов, такие как расходы и прибыль, чтобы упростить их для понимания и восприятия».

Налоговый фонд пришел к выводу, рассматривая налоговую льготу, что «важно постоянно спрашивать, а действительно ли расходы оправдывают свою цель, и является ли эта цель обоснованной. Данная область налогового кодекса (расходы) заслуживает тщательного и бережного рассмотрения, когда законодатели выдвигают и рассматривают новые предложения».

Отправить комментарий