Налоговый фонд представил ежегодный индекс налогового климата

Налоговый фонд представил индекс налогового климата «State Business Tax Climate Index» на 2015 год. Он предназначен для того, чтобы лидеры делового мира, законодатели и налогоплательщики США могли оценить «конкурентоспособность» свей налоговой системы.

В рамках индекса 2015 используется налоговые кодексы и налоговые изменения, которые вступили в силу в каждом штате с 1 июля 2014 года – первый день стандартного 2015 финансового года.

В десятку лучших штатов индекса в этом году вошли: Вайоминг, Южная Дакота, Невада, Аляска, Флорида, Монтана, Нью-Хэмпшир, Индиана, Юта и Техас; в то время как худшие системы были представлены в таких штатах, как Нью-Джерси, Нью-Йорк, Калифорния, Миннесота, Вермонт, Род-Айленд, Огайо, Висконсин, Коннектикут и Айова.

Налоговый фонд отмечает, что отсутствие специального налога является ключевым фактором размещения вверху индекса. Налоги на недвижимость и налоги на страхование по безработице взимаются в каждом государстве, но есть несколько штатов, которые используют один и более специальных налогов: корпоративный налог, личный подоходный налог или налог на продажи.

В частности, в штате Вайоминг, Невада и Южная Дакота нет налога на доход корпорации или личного подоходного налога; в Аляске нет личного подоходного налога или налога на продажи на уровне штата; в штате Флорида нет личного подоходного налога; а в штате Нью-Хэмпшир и Монтана нет налога на продажи.

Хотя штат и может попасть в первую десятку, несмотря на взимание всех специальных налогов, эти штаты, как правило, взимают низкие ставки с широкой базы. У штатов внизу индекса, последних десяти штатов, причем у всех, есть «сложные, далеко от нейтральных, налоги со сравнительно высокими рисками», говорит Налоговый фонд.

Налоговый фонд считает, что штат Нью-Джерси «страдает из-за самого высокого налогового бремени в области недвижимости в стране, является одним из всего лишь двух штатов, которые взимают и налог на наследство, и налог на недвижимость, а также применяет одни из самых неблагоприятно структурированных личных подоходных налогов в стране».

Некоторые штаты смогли изменить ситуацию, и за последний год поменяли свои места в рейтинге, благодаря проведению соответствующих реформ. Северная Калифорния – 44-ое место в индексе 2014, заняла 16-ое место в этом году, осуществив самый крупный прыжок в истории индекса. Штат улучшил свою систему в области личного подоходного налога, а также снизил ставку корпоративного налога.

Налоговый фонд сообщил, что все виды бизнеса – малый и крупный – размещаются там, где можно воспользоваться преимуществами конкурентоспособности. «Доказательством этому является то, что штаты с лучшими налоговыми системами являются самыми конкурентоспособными в привлечении новых коммерческих предприятий, и самыми эффективными в создании экономического роста и повышении уровня занятости. Правда, что налоги являются одним из ключевых факторов, который влияет на принятие решения со стороны коммерческого предприятия… Простая налоговая система может оказать положительное влияние на коммерческие операции».

Также Налоговый фонд пришел к выводу, что зачастую самая жесткая и прямая конкуренция возникает между штатами. Министерство труда сообщает, что наиболее массовые перемещения рабочих мест осуществляются между штатами, а не между США и иностранными юрисдикциями… Это означает, что законодатели штатов должны знать о том, как много значит их коммерческий климат для достижения положительного результата».

Отправить комментарий