Налоговый доход Италии растет, несмотря на спад

Несмотря на то, что страна переживает спад, в первые десять месяцев этого года налоговый доход продолжал увеличиваться, скорее всего, благодаря мерам, которые были предприняты в первой половине 2011 года для того, чтобы решить проблему налогово-бюджетного дефицита.

Если сравнивать с периодом времени с января по октябрь прошлого года, тогда налоговый доход в Италии вырос, примерно, на 4% за тот же период в 2012 году, увеличившись на 13,6 млрд. евро (17,8 млрд. долларов США), а общая сумма достигла 322,8 млрд. евро.

Несмотря на влияние экономического спада на занятость, итальянский доход от прямых налогов все же увеличился на 5%. Однако рост поступлений от прямых налогов можно приписать на счет налогам, которые взимались с дохода на проценты и на другой финансовый доход с января 2012 года.

Что касается прямых налогов, сборы налога на добавленную стоимость в первые десять месяцев этого года упали на 2% из-за более низких уровней потребления в экономике Италии, а налоговые поступления от налогов на топливо выросли благодаря увеличению их ставок для финансирования расходов на восстановление после недавнего землетрясения.

Также дополнительный доход был получен благодаря июльской выплате ежегодного сбора в размере 0,4% для денежных средств, задекларированных в ходе предыдущих налоговых амнистий (которая увеличится на 1% в 2012 году и на 1,35% в 2013 году).

Кроме того, в течение этого же периода, было раскрыто, что доход, собранный при помощи дополнительных аудитов и контроля, достиг почти 5,8 млрд. евро – 9%-ный рост по сравнению с первыми 10 месяцами 2011 года.

Итальянское Министерство финансов сообщило о том, что несмотря на спад, в 2012 году налоговые поступления продолжали увеличиваться, в значительно степени благодаря мерам, которые предпринимались со второй половины 2011 года, и которые вступили в силу в этом году.

Помимо финансовых реформ по налогу на доход, нужно отметить ввод нового местного налога на имущество в 2012 году, который взимается с первичных резиденций, и который сформировал основную повышающую доход меру в рамках правительственного бюджета «Спасти Италию».

Вторая и последняя оплата местного налога на имущество за 2012 ожидается 17 декабря. Сообщается, что причитающаяся сумма в значительной степени сократит рождественские затраты 2012 в Италии.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00023 sec