Налоговые задолженности некоторых благотворительных организаций остаются неизменными

Согласно докладу, который публично представил генеральный инспектор Министерства финансов США по налоговым вопросам, учет, который ведет Налоговое управление Соединенных Штатов Америки (IRS), показывает, что большинство освобожденных от налогов организаций оплачивают свои федеральные налоги, но небольшой процент таких компаний не делают этого.

Хотя, в основном, освобожденным от налогообложения организациям не требуется оплачивать подоходные налоги, им необходимо оплачивать другие налоги, такие как налог на заработную плату. Генеральный инспектор Министерства финансов США по вопросам налогообложения обнаружил, что более 64тыс.200 (3,8%) освобожденных от налогов организаций имеют приблизительно 875млн. долларов США в виде федеральной налоговой задолженности, по состоянию на 16 июня 2012 года.

Несмотря на то, что некоторые организации задолжали меньшие суммы, приблизительно 1200 освобожденных от налогообложения организаций задолжали больше 100тыс. долларов США каждая. Неуплаченные налоги также часто связаны с множеством налоговых периодов. Например, у каждой из девяти организаций имеется федеральная налоговая задолженность на протяжении десяти и более лет, общая сумма которой достигает более 5,5млн. долларов США.

«Освобожденные от налогов организации обязаны передавать в Налоговое управление налоги, которые удерживались с работников по найму, а также других применяемых федеральных налогов», сообщил Дж. Рассел Джордж, генеральный инспектор Министерства финансов США по вопросам налогообложения.

Цель доклада генерального инспектора Министерства финансов США по вопросам налогообложения заключалась в определении, есть ли у освобожденных от налогообложения организаций федеральная налоговая задолженность, и в каком размере. Также он хотел узнать, какие действия предприняло Налоговое управление для решения проблемы несоблюдения налоговой дисциплины.

Генеральный инспектор Министерства финансов США по вопросам налогообложения рассмотрел 25 освобожденных от налогов организаций, которые находятся среди худших примеров, имеющих отношение к неуплаченным федеральным налогам. Он обнаружил, что за трехлетний период эти организации получили правительственные выплаты на сумму в размере 148млн. долларов США, включая федеральную программу Medicare, Medicaid и государственные субсидии; их годовой доход составил практически 167млн. долларов США; сумма принадлежащих им активов составила 97млн. долларов США. Однако они продолжали не передавать налоги на зарплату и другие налоги, которые достигают 25млн. долларов США, если учитывать штрафы и проценты.

Однако Кодекс Налогового управления США не уполномочивает Налоговое Управление аннулировать статус освобожденной от налогообложения организации, исходя из отказа организации оплачивать налоги на заработную плату, и большинство организаций, которые рассмотрел генеральный инспектор Министерства финансов США по вопросам налогообложения, по-прежнему признаются Налоговым управлением как освобожденные от налогов, по состоянию на май 2013 года.

Кроме того, несмотря на то, что подразделение Налогового управления по освобожденным от налогообложения организациям (Exempt Organizations function) выполнило несколько проверок, в целом, он не осведомлен в полном объеме о поведении организаций, потому что еще одно подразделение Налогового управления несет ответственность за сбор неуплаченной налоговой задолженности.

Налоговое управление не согласилось с первыми двумя рекомендациями генерального инспектора Министерства финансов США по вопросам налогообложения о том, что директор подразделения по освобожденным от налогов организациям должен координировать свои действия с подразделением по малым предприятиям и самозанятым лицам, чтобы получать соответствующую информацию; а также, что периодически необходимо выполнять анализ для определения освобожденных от налогообложения организаций, которые могут потенциально злоупотреблять своим статусом.

С третьей рекомендацией генерального инспектора Министерства финансов США по вопросам налогообложения Налоговое управление согласилось. Она касается оценки того, действительно ли законодательное положение гарантирует способность Налогового управления оказывать давление на освобожденные от налогов организации, которые не соблюдают дисциплину по налогу на заработную плату.

Отправить комментарий