Налоговые ведомства Азиатско-Тихоокеанского региона договорились сотрудничать

На недавнем 44-ом заседании в Сиднее, Учебная рабочая группа по вопросам налоговой администрации в Азии договорилась о расширении регионального сотрудничества в области налоговых вопросов.

Теперь она создаст новую целевую группу, чтобы позволить региону обсуждать и «держать руку на пульсе» международных событий и вопросов, включая борьбу с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли, а также налоговую прозрачность. В ходе обсуждений, которые проводила рабочая группа, участники сосредоточились на последних событиях в области налогообложения, таких как новый глобальный стандарт Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) для автоматического обмена информацией, а также на том, как бороться с теми или иными проблемами «совместно, чтобы каждая юрисдикция могла получать справедливую долю налогообложения».

Члены поделились своими «знаниями и опытом по ключевым вопросам налогового администрирования в условиях глобализации и борьбы с эрозией налоговой базы; работы международных корпораций; комплексного обмена информацией и использования коллективных данных; и возможностей для развития потенциала во всех областях налоговой администрации».

В этом году Учебная рабочая группа по вопросам налоговой администрации в Азии собрала почти 200 делегатов, включая представителей Азиатского банка развития, Межамериканского центра налоговой администрации, Международного бюро фискальной документации, ОЭСР и Группы Всемирного банка. В 2015 году 45-ая конференция Учебной рабочей группы по вопросам налоговой администрации в Азии будет проходить в Сингапуре.

Членами Учебной рабочей группы по вопросам налоговой администрации в Азии являются: «Австралия, Камбоджа, Китай, Гонконг, Индонезия, Япония, Южная Корея, Макао, Малайзия, Монголия, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Филиппины, Сингапур, Тайвань, Таиланд и Вьетнам.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00028 sec