Налоговые стимулы защитят наследие Сейшельских островов

В попытке защитить архитектурное наследие Сейшельских островов, правительство вводит пакет мер, включая налоговые стимулы, чтобы помочь предприятиям и владельцам частной собственности в проведении ремонтных работ и содержании зданий и домов, имеющих культурную ценность.

Новая схема содержит три составляющие – налоговые стимулы, государственные субсидии и стимулы в области перепланировки.

Согласно Закону о налоге на предприятие от 2009 года, компании могут воспользоваться 10%-ой налоговой льготой в отношении какого-либо благотворительного вклада или спонсорства, чтобы профинансировать сохранность зданий культурно-исторического наследия, которые направляются через Фонд наследия Сейшельских островов.

Во-вторых, согласно налогу на корпоративную социальную ответственность, предприятия могут использовать свой полный взнос корпоративной социальной ответственности для того, чтобы отремонтировать или поддерживать надлежащее состояние какого-либо здания, которое считается зданием культурно-исторического наследия.

Налог на корпоративную социальную ответственность подлежит уплате по ставке в размере 0,5%, и его должны оплачивать компании, оборот которых составляет 1млн. рупий Сейшельских островов (81тыс.800 долларов США) и выше. Ранее только половину налогового обязательства предприятия по корпоративной социальной ответственности можно было пересчитывать для соответствующих ремонтных работ и поддержания состояния.

Пакет мер также будет включать правительственные взносы на поддержание фонда по налогу на корпоративную социальную ответственность, а схема сделает доступными другие льготы, которые послужат для оказания содействия в проведении ремонтных работ, такие как снижение пошлин и сборов для заявок на перепланировку.

Эта новая схема представляет собой фундамент в сохранении культурного наследия страны, поскольку это впервые, когда правительство Сейшельских островов предоставляет финансовую помощь частным компаниям для того, чтобы сохранить здания культурно-исторического наследия в целости и сохранности.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"