Налоговые поступления Сингапура увеличиваются, несмотря на спад деловой активности

По данным последнего макроэкономического отчета Валютного управления Сингапура (MAS), в первой половине 2012 года налоговый доход Сингапура незначительно увеличился, несмотря на значительное снижение экономического роста.

Несмотря на то, что всемирная экономика и, следовательно, международные торговые потоки переживали значительные потери на протяжении последних месяцев, тем более что продолжается европейский долговой кризис, ожидается, что рост валового внутреннего продукта (ВВП) уменьшится  всего лишь до около 2,5%, что касается года в целом, после того, как в 2011 году рост составил 4,8%.

Устойчивость, которую показала экономика Сингапура, также позволила увидеть небольшой рост налоговых поступлений с 25,5 млрд. сингапурских долларов (20,9 млрд. долларов США) в первой половине года, до 26,7 млрд. сингапурских долларов (16% от ВВП) в первой половине 2012 года.

Налоги на доход, остальные косвенные налоги, включая налоги для иностранных работников, а также сборы и пошлины, сделали самый большой вклад в это увеличение, но Валютное управление сообщило о том, что влияние экономического спада было самым наглядным в сборе налогов на товары и услуги, которые за первые шесть месяцев этого года упали на 4,3 млрд. сингапурских долларов, по сравнению с 0,2 млрд. сингапурских долларов годом ранее.

Налоги на доход выросли только до 10,6 млрд. сингапурских долларов в течение этого периода (увеличение в размере 0,1 млрд. сингапурских долларов), в основном благодаря более высоким личным подоходным налогам. Валютное управление отметило, что несмотря на то, что правительство снизило предельные налоговые ставки  в 2012 году для налогооблагаемого дохода в размере 120 тысяч сингапурских долларов, налоговые поступления выросли, поскольку рынок труда оставался устойчивым, а зарплаты и премии увеличивались, несмотря не более низкий экономический рост.

Хотя цены на дома оставались высокими, а количество сделок продолжало увеличиваться, сборы от налога на недвижимость и гербовой пошлины выросли. Ставки гербовой пошлины увеличились после повышения гербовых пошлин для продавцов и наложения дополнительной гербовой пошлины на покупателей.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"