Налоговые поступления Гренады

Согласно представленным статистическим данным за первый квартал 2014 года, налоговые поступления, которые получило государство Карибского моря, остров Гренада, выросли по сравнению с прошлым годом на около 15%.

Правительство сообщило, что оно достигло своей цели, собирая 40млн. восточно-карибских долларов (14,8млн. долларов США) в виде поступлений каждый месяц, что на 5млн. восточно-карибских долларов больше, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Постоянный секретарь в Министерстве финансов Тимоти Энтони сказал: «Из всех налогов, которые были представлены лучше, ведущую роль занимает личный подоходный налог. Кроме того, мы наблюдали за положительными изменениями в сборе налога на недвижимость».

«Мы также наблюдали за положительной динамикой в определенных сборах за обслуживание… Мы продолжаем тяжело трудиться над тем, чтобы каждый делал свой вклад. Пока мы можем сказать, что мы добиваемся своих целей, но мы признаем, что все еще есть над чем поработать, чем мы и занимаемся».

Остров Гренада предпринял множество налоговых мер в прошлом году, включая повышение порогов подоходного налога, ввод компьютеризированной платформы ASYCUDA для таможенных тарифов, налогообложение неиспользованной сельскохозяйственной земли, предоставление гражданства в рамках инвестиционной программы, а также расширение мер по обеспечению соблюдения дисциплины в рамках НДС.

Отправить комментарий