Налоговые органы Канады и Великобритании углубляют сотрудничество

Налоговые органы власти Соединенного Королевства и Канады собираются углубить сотрудничество для создания более тесных взаимовыгодных отношений, сообщили старшие должностные лица обоих правительств.

Министр национальных доходов Канады Керри-Линн Д. Финдли встретился с Дэвидом Гауком, секретарем Казначейства Великобритании, в Лондоне 8 сентября. Финдли сказал, что они согласовали цели двух администраций. Сюда входит борьба с международным уклонением от налогов и агрессивным уклонением от налогов, обеспечение справедливого и конкурентоспособного налогового режима, а также снижение бюрократии для бизнесменов.

Министры обсудили последний протокол к двустороннему соглашению об избежании двойного налогообложения, и назвали его «значительным шагом вперед в усилиях по модернизации правового и административного механизмов между нашими двумя странами, которые позволяют нам решать такие проблемы, как международное уклонение от налогообложения». Также они отметили прогресс, которого достигли обе страны в борьбе с оффшорным уклонением от налогов, и согласились с необходимостью сохранить справедливую деловую среду.

В своем совместном заявлении Финдли и Гаук сказали: «Мы обсудили проблемы, с которыми сталкиваются наши налоговые администрации, и то, как работая вместе, мы можем улучшить обмен информацией, поощрять соблюдение налоговой дисциплины, а также преследовать физических лиц или организации, которые пытаются уклониться от своих налоговых обязательств».

«Совместная работа - ключ к нынешнему и будущему успеху обеих наших администраций, и мы с нетерпением ждем продолжения этого диалога и запуска еще более тесной работы в будущем», дополнили они.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"