Налоговые льготы для участников Всемирной выставки Expo Milano 2015

В преддверии следующей Всемирной выставки, которая будет проходить с 1 мая по 31 октября 2015 года в Милане, Налоговое управление Италии представило детали благоприятного налогового режима для участников Expo Milano 2015.

Expo-Milano-2015В рамках соглашения, подписанного между Италией и Бюро международных выставок, которое проводит выставку Expo, различные участники мероприятия делятся на две категории: «официальные участники» (страны и международные межправительственные организации) и «неофициальные участники» (государственные учреждения, международные агентства, хозяйственные объединения и компании).

Как официальные, так и неофициальные участники будут освобождены от прямых налогов (личного и корпоративного подоходного налога, дополнительного личного подоходного налога и регионального налога на производительную деятельность), что касается их дохода, полученного на выставке от их формально установленной и некоммерческой деятельности.

Кроме того, исходя из условия о том, что они не являются ни нерезидентами Италии, ни гражданами Италии, физические лица, которые нанимаются на работу от имени двух категорий участников на выставке Expo, также будут освобождаться от итальянского прямого налогообложения.

Однако как официальным, так и неофициальным участникам придется оплачивать прямые налоги с какой-либо коммерческой деятельности, которую они осуществляют на этой выставке. Например, продажа продукции или питания, с которого они взимают пошлину.

С другой стороны, освобождение от налога на добавленную стоимость (НДС) для покупок товаров и услуг, а также импорта товаров, связанного с их формально установленными видами деятельности, из «значительной суммы, которая превышает 300 евро (400 долларов США), и которая доступна только официальным участникам. В рамках выставки официальным и неофициальным участникам также придется выполнять НДС обязательства для коммерческих видов деятельности».

В дополнение, все участники будут освобождены от местных налогов, таких как налоги на недвижимость и услуги, а также от регистрационных сборов и гербовых пошлин в течение всего мероприятия, что касается их формально установленной и некоммерческой деятельности.

В целом, Управление повторило, что выставка Expo представляет собой некоммерческое мероприятие, и напомнило всем участникам о том, что они могут вести коммерческие виды деятельности только в зоне ограниченного доступа в размере до 20% от их выставочной площади. Оно подчеркнуло, что таким видам деятельности нельзя предоставлять никакие освобождения от налогов, ни от подоходного налога, ни от НДС.

Отправить комментарий