Налоговые льготы для порта Пирей

Основные распределители, которые решили использовать греческий порт Пирей в качестве центра транзитных перегрузок, могут быть вскоре освобождены от налога на добавленную стоимость, так как это предлагает сделать новый законопроект, который был представлен в парламенте 28 февраля 2013 года.

Планы были выдвинуты для того, чтобы предоставить предприятиям компании Hewlett Packard, компании-производителя компьютеров, которая планирует использовать порт Пирей, и новой железнодорожной инфраструктуре на севере Греции, расширение производства в Европе и регионах Ближнего и Среднего Востока, а также Северной Африки.

В рамках данного закона, компании, которые хотят воспользоваться данным освобождением, должны перераспределять товары на сумму в размере минимум 120 млн. евро (156 млн. долларов США) из порта Пирей каждый год на протяжении пяти лет своих инвестиций. Стоимость импорта, который может продаваться на рынке Греции, будет ограничена в размере 10%.

Товары, которые были переотправлены из порта Пирей, будут подвергаться жесткой проверке, чтобы предотвратить возможность проникновения товаров на греческий рынок без оплаты налогов.

Освобождение рассматривается с тех пор, как в Греции применяется один из самых обременительных режимов по налогу на добавленную стоимость в Европе, где основная ставка составляет 23%.

Отправить комментарий