Налоговому управлению США порекомендовали улучшить качество контроля над налоговой информацией

Согласно проверке, результаты которой общественности представил генеральный инспектор Министерства финансов по налоговым вопросам (TIGTA), контроль над управлением и внутренний контроль в Службе безопасности Налогового управления (IRS) необходимо улучшить, чтобы обеспечить эффективную защиту федеральной налоговой информации Соединенного Штата.

Налоговый кодекс США уполномочивает Налоговое управление раскрывать федеральную налоговую информацию различным федеральным агентствам, штатным и местным организациям и территориям США. Также он требует, чтобы получатели федеральной налоговой информации обеспечивали эффективную безопасность, чтобы защитить информацию налогоплательщика от несанкционированного использования и раскрытия.

Генеральный инспектор Министерства финансов по налоговым вопросам отметил, что если не создавать и не поддерживать необходимые меры безопасности в области федеральной налоговой информации, тогда она подвергается повышенному риску несанкционированного использования и раскрытия. Он начал свою проверку для того, чтобы определить, осуществляет ли Служба безопасности адекватный контроль над агентствами, которые получают федеральную налоговую информацию.

Инспектор обнаружил, что несмотря на то, что Служба безопасности проводит односторонние проверки агентств для поддержки адекватных мер безопасности, она проводит эти проверки после того, как предоставит федеральную налоговую информацию агентствам. Кроме того, Служба не устанавливает определенные требования к проверке сотрудников и подрядчиков в агентствах, получающих федеральную налоговую информацию, и не проводит односторонние тесты-проверки в области политик и процедур данных агентств.

«Наша проверка показала, что эффективный контроль не был создан для обеспечения безопасной передачи федеральной налоговой информации», сказал Дж. Расселл Джордж, генеральный инспектор Министерства финансов по налоговым вопросам. «Если не создать и не придерживаться определенных и необходимых мер безопасности в области федеральной налоговой информации, она будет подвержена повышенному риску несанкционированного использования и раскрытия».

Генеральный инспектор Министерства финансов по вопросам налогообложения предложил, а Налоговое управление согласилось с различными рекомендациями, которые позволят обеспечить проведение односторонних проверок до передачи информации агентствам в рамках любой новой системы, а также, чтобы Служба проводила необходимые проверки в отношении всех сотрудников и подрядчиков, получающих доступ к федеральной налоговой информации.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"