Налоговому управлению следует еще внимательнее рассматривать налоговые декларации экспатриантов

Согласно новому отчету, который опубликовал генеральный инспектор Министерства финансов США, улучшение надзора со стороны Налогового управления (IRS) является необходимым, что касается налоговых деклараций налогоплательщиков Соединенных Штатов, работающих за рубежом, и претендующих на исключение для заработанных за рубежом доходов (FEIE).

Для того чтобы смягчить двойное налогообложение налогоплательщиков, зарабатывающих иностранный доход, в то же время проживающих за рубежом, налоговый кодекс США предусматривает исключение для заработанных за рубежом доходов и исключение/вычет для иностранного жилья. В 2014 фискальном году исключение для заработанных за рубежом доходов позволит налогоплательщикам исключить иностранный доход в размере до 99 тыс. 200 долларов США из своих деклараций по личному подоходному налогу.

Исходя из статистической выборки, генеральный инспектор Министерства финансов США подсчитал, что американские налогоплательщики, проживающие и работающие в зарубежных странах, которые претендовали на исключение для заработанных за рубежом доходов, снизили свои федеральные подоходные налоги на 562 млн. долларов США в 2009 фискальному году, в то время как налогоплательщики, подающие заявки на исключение/вычет для иностранного жилья, снизили свои федеральные подоходные налоги еще на 174 млн. долларов США в аналогичном году.

Тем не менее, генеральный инспектор Министерства финансов США обнаружил, что в период с 2009 по 2011 фискальный год, эксперты Налогового управления не отправляли налоговые декларации на проверку международным специалистам. Примерно 99% деклараций по личному подоходному налогу, которые были отобраны для проведения аудита со стороны внутренних экспертов, не отправлялись на дополнительную проверку, тогда как генеральный инспектор подсчитал, что если бы они были отправлены на дополнительную проверку, Налоговое управление могло бы получить дополнительный налоговый доход.

В связи с этим, генеральный инспектор Министерства финансов США порекомендовал (а агентство согласилось), что Налоговое управление должно обеспечить, чтобы внутренние эксперты и их начальники знали о критерии направления налоговых деклараций на проверку международным экспертам.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"