Налоговой амнистией в США воспользовались 7500 человек

Легализовать свои доходы в рамках налоговой амнистии, объявленной правительством США, решили 7500 владельцев оффшорных счетов. На этих счетах, по данным Службы внутренних доходов США, хранятся суммы от 10 тысяч до 100 миллионов долларов. Обращения от желающих воспользоваться амнистией поступили из более чем 70 юрисдикций со всех континентов.

Срок действия программы, которая позволяет задекларировать свои доходы, избежав крупных штрафов и уголовного преследования, истекает 15 октября. Первоначально амнистию планировалось завершить 23 сентября, однако Служба внутренних доходов США согласилась на отсрочку по просьбе финансовых консультантов, которые занимаются подготовкой документов клиентов оффшорных центров. Консультанты отмечают, что в последнее время число желающих воспользоваться программой резко выросло.

Глава Службы внутренних доходов США Дуглас Шульман заявил, что новой отсрочки владельцы оффшорных счетов не получат. Американцев, уличенных в уклонении от уплаты налогов, Служба внутренних доходов будет преследовать в обычном порядке. Кроме того, Шульман пообещал, что полученная в ходе амнистии информация будет использоваться для выявления неплательщиков, которые отказались легализовать свои доходы.

Согласно действующему законодательству США, штраф за уклонение от уплаты налогов составляет 50 процентов от максимальной суммы, хранившейся на оффшорном счете за последние шесть лет. В некоторых случаях штраф может достигать 150 процентов от максимальной суммы вклада. Для участников амнистии размер штрафа снижен многократно, он составляет от 5 до 20 процентов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"