Налоговое управление США заплатило анонимному осведомителю 38 млн. долларов США

Налоговое управление Соединенных Штатов выплатило вознаграждение в размере 38 млн. долларов США анонимному осведомителю за предоставление внутренней информации по схеме уклонения от уплаты налогов, которая включала компанию из списка 500 самых крупных компаний журнала «Fortune».

Ни имя информатора, ни название компании не сообщается. Сумма налога, который Налоговое управление взыскало с компании, также не была опубликована, хотя, считается, что Налоговое управление должно выплачивать информатору сумму в размере 15-30% от суммы налога, который взимается в соответствии с законом, так что сумма налога может достигать 250 млн. долларов США.

Несмотря на то, что юридическая фирма Ferraro, представляющая интересы осведомителя, не прокомментировала подробности этого дела, она заявила, что налоговые вопросы «были больше похожи на корпоративное налоговое планирование, чем на умышленное преступление».

Дело было подано на рассмотрение в начале 2008 года, и за ним последовал целый ряд аналогичных дел, так как в 2007 году Налоговое управление создало Департамент осведомителей.

В прошлом месяце Налоговое управление выплатило 104 млн. долларов США в виде премии бывшему банковскому сотруднику Брэдли Биркенфельду, чья информация о клиентах банка UBS относительно их оффшорных банковских счетов принесла 780 млн. долларов США благодаря удержанию штрафа с банка UBS. В связи с данным раскрытием 35 тысяч налогоплательщиков добровольно возвращают на родину свои незадекларированные оффшорные счета, а Налоговое управление США получило сумму в размере 5 млрд. долларов США в виде налогов, возвратов и штрафов. Его информация также привела к пересмотру переговоров по налоговому соглашению между Швейцарией и США, а еще банк UBS опубликовал имена 4900 американских налогоплательщиков, в отношении которых в настоящее время проводятся расследования.

Отправить комментарий