Налоговое управление Штатов изменило порядко предоставления отчетности

Управление по налогам США приступило к выпуску новых указаний относительно новой отчетности по финансовым активам за границей.

В ближайшее время соответствующие документы будут опубликованы и вступят в силу. Теперь налогоплательщики начнут выплачивать взносы по новому порядку со следующего отчетного периода. В ведомстве разработана единая форма предоставления отчетности об иностранных финансовых активах за 2011 год. Однако, местные бухгалтера и налоговые специалисты выразили сожаление о том, что IRS будет требовать очень подробные отчеты по зарубежным капиталам и активам плательщиков.

В качестве унифицированной формы будет использована отчетность «8938» (Декларация иностранных активов), по которой информация о зарубежных счетах отразится в максимально развернутом виде.

Налогоплательщикам сейчас очень важно определить, распространится ли это налоговое требование на них, и какие серьезные законодательные санкции предусмотрены при всевозможных нарушениях.

В частности, эта форма отчетности коснется налогоплательщиков, которые являются резидентами Штатов и подают декларации совместно с семьей, поскольку не имеют вида на жительство в некоторых административных территориях страны. Также новый документ очень интересует граждан, имеющих интерес в сокрытии своих доходов в оффшорных зонах ради неуплаты налогов. Лица, имеющие финансовые активы за границей, неприятно удивлены нововведением. У многих из них общая ценность активов за границей превышает установленное пороговое значение, что может вызвать множество вопросов у налоговиков. Также стоит заметить, что налоговое требование не будет распространяться на лица, которые не обязаны подавать налоговые декларации.

Законом предусмотрена и ответственность при не предоставлении формы «8938». За это установлен солидный штраф в размере 10 тысяч долларов и дополнительные пени до 50 тысяч долларов при случае злостного невыполнения условий предоставления налоговых деклараций и отчетов. Причем, сроки давности по таким документам могут продлеваться на неопределенные длительные периоды.

Некоторые иностранные финансовые активы уже подвергаются учету со стороны других финансовых учреждений в местных юрисдикциях, но требование о подаче формы «8938» должно применяться ко всем налогоплательщикам. Сегодня к таким иностранным активам относятся: ценные бумаги, счета в иностранных банках и акции, которые были выпущены за пределами США. Также под налогообложение попадут доли прибылей американских эмитентов в иностранных субъектах.

Предусмотрены и некоторые особенности, регулирующие внедрение новой декларации о финансовых активах за границей. Новая форма отчетности будет использована лишь для декларирования иностранных счетов, имущества, объектов заграничной недвижимости и иных капиталов американцев. Если объекты будут принадлежать иностранным компаниям, информация об этом должна быть обязательно зафиксирована в отчетности.

Не будут декларироваться несколько видов активов, которые являются счетами в коммерческих учреждениях Штатов и за их пределами. Но из списка исключений выпадут иностранные брокерские счета, которые помогают уклонистам скрывать доходы в зоне оффшор.

Также стоит заметить, что указанные иностранные активы, внесенные в иные декларации и связанные с отчетностью юридических лиц, не должны подвергаться повторному отражению в декларации. Плательщики могут не оформлять некоторые виды отчетности при условии, что стоимость их активов не превышает установленное пороговое значение. Налоголательщики, проводящие много времени за границей могут рассчитывать на лимит порогового значения, равный 200 тысячам долларов. При превышении установленной суммы, предоставление формы «8938» будет обязательным.

Отправить комментарий