Налоговое управление США ввело переходный период для FATCA

Налоговое управление Соединенных Штатов собирается рассматривать календарный 2014 и 2015 год в качестве переходного периода для обеспечения и применения, что касается приведения в исполнение и обеспечения соблюдения Закона о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA).

Закон о налоговом соответствии иностранных счетов, который в 2010 году принял Конгресс, направлен на то, чтобы Соединенные Штаты получали информацию о счетах в иностранных финансовых учреждениях, которые принадлежат гражданам США. Отказ иностранного финансового учреждения от раскрытия информации о своих американских клиентах приведет к требованию взимать 30%-ый налог у источника американского дохода.

По-прежнему подразумевается, что закон FATCA вступит в силу 1 июля этого года, но что касается его положений об отчетности, мерах должной осмотрительности и налоге на источник дохода, Налоговое управление воздержится от многих своих требований в этом и следующем году, чтобы у иностранных финансовых учреждений была возможность для достижения соблюдения необходимой дисциплины.

Что касается этого переходного периода, Налоговое управление подтвердило, что оно «будет учитывать то, какие усилия предприняли соответствующие учреждения для соблюдения требований» Закона о налоговом соответствии иностранных счетов.

Тем не менее, также отмечается, что «учреждение, которое не приложило максимум усилий для соблюдения этих требований, не сможет воспользоваться преимуществами переходного периода».

В своем заявлении Кеннет Бентсен, президент и председатель Ассоциации сектора по операциям с ценными бумагами и финансовым рынкам, поприветствовал ввод переходного периода, который позволяет иностранным финансовым учреждениям «минимизировать ненужное бремя в области расходов, а также снизить потенциальный ущерб для экономики США в долгосрочной перспективе, соблюдая при этом все необходимые требования».

Заявление, которое содержится в Уведомлении 2014-33, будет опубликовано 19 мая 2014 года в информационном сообщении Налогового управления 2014-21. Однако отмечается, что до наступления этой даты налогоплательщики могут опираться на положения, касающиеся всех предлагаемых изменений.

Отправить комментарий