Налоговое управление США разъяснило применение налогового кредита на выработку энергии

Министерство финансов и Налоговое управление Соединенных Штатов Америки выпустили уведомление, разъясняющее, что означает «начать строительство» по проекту для целей налогового кредита на выработку возобновляемой энергии (PTC) или налогового кредита на энергетические инвестиции (ITC).

Согласно Американскому Закону о льготах налогоплательщикам от 2012 года, налогоплательщики могут претендовать на налоговый кредит на выработку возобновляемой энергии или налоговый кредит на энергетические инвестиции для определенных объектов возобновляемой энергии, если строительство началось до 1 января 2014 года.

«Благодаря сегодняшнему руководству, предприятиям, которые вкладывают капитал в проекты возобновляемой энергии, ясно, что им нужно сделать для того, чтобы воспользоваться важными налоговыми кредитами, предназначенными для оказания поддержки инновационным проектам в этом секторе», сказала Эмили Макмахон, заместитель помощника министра по вопросам налоговой политики. «Благодаря поддержке этих кредитов, рост в выработке возобновляемой энергии поможет поддержать экономику чистой энергии, снизить нашу зависимость от нефти, а также сократить выброс парниковых газов».

В предыдущем руководстве предусматривалось два метода определения начала строительства объекта: проверка физической работы или безопасного убежища. В новом руководстве представлены пояснения в ответ на вопросы заинтересованных сторон.

Уведомление подтверждает, что проверка физической работы касается характера работы, а не объема или стоимости. Объем работы значительного характера охватывает, например, любую из следующих видов деятельности: начало земельных работ для закладывания фундамента, закрепление фундаментных болтов в земле, или заливка бетонных подушек фундамента.

Кроме того, в уведомлении поясняется, что полностью или частично построенный объект может подлежать проведению проверки физической работы для целей налогового кредита на выработку возобновляемой энергии и налогового кредита на энергетические инвестиции.

В дополнение, налогоплательщики могут использовать безопасное убежище, если они оплатили или взяли на себя обязательство об оплате менее пяти процентов, но как минимум трех процентов от общих расходов по объекту до 1 января 2014 года. Эти налогоплательщики могут претендовать на сокращенный кредит, пропорциональный сумме, которая была оплачена, или по которой были взяты обязательства, до наступления 1 января 2014 года. Ранее, такое безопасное убежище предоставлялась налогоплательщику, который оплатил не меньше 5 процентов от общих расходов по объекту.

Оба метода предусматривают, что налогоплательщик должен достичь продолжительного прогресса в области соблюдения дисциплины, что определяется при помощи соответствующих факторов и обстоятельств с момента начала строительства. Налоговое управление одобрит выполнение продолжительной проверки строительства, если объект будет находиться в процессе эксплуатации и начнет вырабатывать энергию до 1 января 2016 года. Если нет, тогда в ходе проверки будут учитываться другие факторы и обстоятельства.

Отправить комментарий