Налоговое управление США расширит освобождение невиновных супругов

Налоговое управление Соединенных Штатов представило новые предложенные руководства, направленные на предоставлении еще большего освобождения невиновным супругам, запрашивающим налоговую льготу на сумму налога к выплате.

Доступное только тем, кто подает совместную декларацию, освобождение невиновного супруга от налогов, процентов и штрафов направлено на оказание помощи налогоплательщику, который не знал и, который не мог знать, что его супруга или ее супруг занизил или недоплатил сумму налога к выплате. Налоговое управление принимает во внимание неправильное использование и финансовый контроль со стороны не осуществляющего запрос супруга(и) в определении того, оправданна ли налоговая льгота.

Предыдущие обзоры программы невиновного супруга продемонстрировали, что, когда запрашивающий супруг был обманут не осуществляющим запрос супругом, тогда запрашивающий супруг не мог оспаривать какие-либо пункты их совместной декларации, подвергать сомнению оплату налогов, или оспаривать гарантии не осуществляющего запрос супруга, что касается оплаты налогов. Недостаточный финансовый контроль может оказать аналогичное воздействие на способность запрашивающего супруга удовлетворять совместные налоговые обязательства.

Поэтому процедура невиновного супруга предусматривает, что нарушение или недостаточный финансовый контроль могут смягчить другие факторы, которые могут сравниться с предоставлением налоговой льготы, и в 2011 году Налоговое управление объявило о том, что оно расширит помощь для невиновных супругов не за счет применения двухлетнего срока ограничения, который ранее применялся к налоговым запросам с 2002 года.

Согласно предложенным правилам, которые применяются к запросам на льготу, которые подавались с 25 июля 2011 года (дата предшествующего извещения Налогового управления). Это предоставит пострадавшим супругам больше времени для подачи заявки на данное освобождение.

Кроме того, эти правила позволяют налогоплательщику, который получает окончательное решение административного органа из Налогового управления, отменяющее освобождения невиновных супругов, добиться пересмотра запроса на получение освобождения, если он или она могут представить новые факты, доказательства или аргументы.

Извещение о предлагаемом пересмотре правил будет открыто для комментариев в течение 90 дней после публикации в Федеральном реестре.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"