Налоговое управление США предупредило о попытках кражи данных в рамках FATCA

Налоговое управление Соединенных Штатов Америки сообщило, что не требует от иностранных финансовых учреждений предоставлять информацию о владельцах счетов по телефону, факсу или электронной почте, согласно Закону о налоговом соответствии иностранных счетов. Данное заявление было сделано после того, как возникли случаи мошенничества. Обманщики, выдающие себя за представителей Налогового управления, пытаются получить доступ к банковской базе данных.

Налоговое управление пояснило, что оно не будет пытаться получить у банков регистрационные пароли или доступ к конфиденциальной информации по счету, согласно Закону о налоговом соответствии иностранных счетов.

«Мошенники в области налогообложения, использующие имя Налогового управления США, могут принимать различные формы, и не ограничиваются государственными границами», сказал комиссар Налогового управления Джон Коскинен. «Людям всегда следует быть осторожными, прежде чем предоставлять кому-либо конфиденциальную информацию».

Подтверждается, что какие-то лица обращались от имени Налогового управления США в иностранные финансовые учреждения, непосредственно зарегистрированные для соблюдения Закона FATCA, и в учреждения, которые находятся в юрисдикциях, где в силу вступили соглашения о приведении в исполнение Закона FATCA при помощи межправительственного сотрудничества.

Налоговое управление получало сообщения о таких инцидентах сетевого мошенничества из многих стран и континентов. Как правило, обманщики проворачивают свою аферу, используя незапрашиваемые электронные адреса и/или веб-сайты, которые выдают за правильные контактные данные. Управление попросило иностранные финансовые учреждения, которые подозревают, что стали жертвой обманщика, сообщать о таких случаях генеральному инспектору Министерства финансов США по налоговым вопросам.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"