Налоговое управление США предупредило экспатриантов о крайних сроках подачи отчетной документации

Граждане Соединенных Штатов и резиденты, проживающие за рубежом, которые претендуют на автоматическое двухмесячное продление очередного срока подачи налоговой отчетной документации, должны до 16 июня подать свои декларации по федеральному подоходному налогу.

Налоговое управление США объяснило, что если физическое лицо является гражданином США или резидентом, проживающим за рубежом, правила подачи декларации по подоходному налогу, налогу на недвижимость и налогу на дарение, и оплаты расчетного налога, являются такими же самыми, как и для налогоплательщика, проживающего в США. Федеральное законодательство требует, чтобы граждане США и резиденты, проживающие за рубежом, сообщали о любом общемировом доходе, включая доход от иностранных трастов и иностранные банковских счетов и счетов ценных бумаг, в своих декларациях о федеральном подоходном налоге.

Соответствующие налогоплательщики получают один дополнительный день, потому что последний день подачи 15 июня выпадает на воскресенье. Для того чтобы воспользоваться двухмесячным продлением, налогоплательщики должны прикрепить к своей налоговой декларации заявление, в котором поясняется сложившаяся за рубежом ситуация.

Теперь налогоплательщики, находящиеся за рубежом, могут использовать бесплатную подачу Налогового управления США для подготовки и подачи в электронном виде своих деклараций. Это означает, что как граждане США, так и резиденты, проживающие за рубежом, скорректированный валовой доход которых составляет 58тыс. долларов США или меньше, могут бесплатно использовать программное обеспечения для подготовки своих деклараций, а затем и для электронной подачи. Вторая возможность заключается в бесплатных заполняемых формах подачи – электронная версия бумажных форм Налогового управления, где нет ограничений по доходу, и которая больше всего подходит людям, которым удобнее самим подготавливать свои налоговые декларации.

Налогоплательщики, которые не могут выполнить подачу декларации до 16 июня, также могут получить продление до 15 октября 2014 года. Однако Налоговое управление США подчеркнуло, что это продление времени подачи, а не продление времени оплаты. Процент, который в настоящее время применяется по ставке в размере три процента в год, применяется к любому платежу, сделанному после 15 апреля 2014 года. В некоторых случаях, штраф за просроченный платеж, как правило, 0,5% от ежемесячной суммы, применяется к платежам, которые были выполнены после 16 июня.

Налогоплательщики за рубежом, независимо от дохода, могут использовать бесплатную подачу для того, чтобы сделать запрос на дополнительное продление срока подачи налоговой отчетности до 15 октября. В качестве альтернатив, соответствующие налогоплательщики могут загрузить и подать Форму 4868, которая доступна на веб-сайте Налогового управления США.

Кроме того, было отмечено, что граждане США с иностранными счетами, совокупная стоимость которых превышает 10тыс. долларов США в любое время в течение 2013 года, должны подать в электронном виде Форму 114, которая является отчетом об иностранных банковских и финансовых счетах.

Форма 114 заменяет фору TDF 90-22.1, которая использовалась в прошлом. Ее нужно подать в электронном виде в Министерство финансов до 30 июня 2014 года, и она доступна только в онлайн режиме на веб-сайте BSA. Этот срок подачи нельзя продлить.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"