Налоговое управление США представило свой первый список финансовых учреждений FATCA

Около 77 тысяч банков и других иностранных финансовых учреждений уже зарегистрировались в Соединенных Штатах, и получили глобальный идентификационный номер посредника (GIIN), чтобы соблюдать Закон о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA), как указано в первом списке, который Налоговое управление США опубликовало 2 июня 2014 года.

Закон о налоговом соответствии иностранных счетов, который Конгресс принял в 2010 году, и который предназначен для того, чтобы Соединенные Штаты получали информацию о счетах, которые принадлежат гражданам США в иностранных финансовых учреждениях. Отказ иностранного финансового учреждения от раскрытия информации о своих клиентах приведет к требованию взимать 30%-ый налог с выплат, являющихся источником американского дохода.

Закон о налоговом соответствии иностранных счетов вступит в силу 1 июля этого года, но что касается его положений об отчетности, требований должной осмотрительности и удержания налога у источника дохода, чтобы оказать содействие спокойному переходу, Налоговое управление воздержится от приведения в исполнение многих своих требований в 2014 и 2015 календарном году, наряду с тем, что иностранные финансовые учреждения предпримут добросовестные усилия, направленные на достижение соблюдения этого закона. Здесь, имеется в виду выполнение регистрации в рамках FATCA, если это необходимо, и получение глобального идентификационного номера посредника.

Налоговое управление опубликовало первый список иностранных финансовых учреждений на своем веб-сайте. Также в этот список включена ссылка для поиска и загрузки приложения, чтобы обеспечить легкость в использовании. Кроме того, руководство для пользователя было размещено на веб-сайте, чтобы разъяснить характерные черты.

Список иностранных финансовых учреждений можно загрузить в полном объеме, или выполнить поиск по конкретной информации (название иностранного финансового учреждения, глобальный идентификационный номер посредника или страна). Налоговые агенты могут полагаться на заявку иностранного финансового учреждения на получение статуса в рамках FATCA, исходя из проверки глобального идентификационного номера посредника-выгодополучателя в опубликованном списке иностранных финансовых учреждений.

Теперь список иностранных финансовых учреждений будет обновляться за пять рабочих дней до конца предыдущего месяца, и в нем будут содержаться названия всех иностранных финансовых учреждений, которые выполнили регистрацию FATCA в Налоговом управлении, и получили код GIIN. Налоговоеуправлениеразместитпервыйобновленныйсписок 1 июля.

Иностранным финансовым учреждениям по-прежнему рекомендуют обращаться к положениям Закона о налоговом соответствии иностранных счетов и другим руководствам к FATCA, что касается правил определения личности владельцев счетов и выгодополучателей; взимания налога с подлежащих налогообложению выплат (включая переходные правила); а также отчетную информацию для Налогового управления (или налогового органа юрисдикции, с которой заключено межправительственное соглашение первой модели), имеющую отношение к определенным счетам и выгодополучателям.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"