Налоговое управление США представило налоговое руководство для виртуальной валюты

25 марта Налоговое управление США представило столь необходимое налоговое руководство для того, чтобы предоставить разъяснения пользователям Биткоин и других цифровых валют. Было принято решение о том, что криптовалюта должна рассматриваться как имущество, а не как валюта, что касается целей федерального налогообложения США.

Как отметила национальный адвокат налогоплательщика Нина И. Олсон в своем докладе перед Конгрессом за 2013 год, использование Биткоин выросло более чем на 75% за четыре месяца в период с июля по декабрь 2013 года – с около 1700 транзакций в час до свыше 3000. За аналогичный период выросла и рыночная стоимость Биткоинов в обращении – более чем в десять раз, с около 1,1млрд. долларов США до 12,6 млрд. долларов США.

В связи с тем, что ранее налогоплательщикам не представили налоговые правила, которые они должны соблюдать, сейчас можно надеяться, что представление руководства Налогового управления обеспечит соблюдение налоговой дисциплины, особенно среди тех, кто хочет отчитываться об операциях в цифровой валюте надлежащим образом, а также позволит обеспечить налоговую определенность.

Руководство Налогового управления было представлено в форме ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, чтобы представить четкую и основную информацию по воздействию федерального налогообложения США на операции или транзакции, которые выполняются в виртуальной валюте.

Несмотря на то, что в некоторых сферах цифровые валюты применяются как валюты, не обеспеченные золотом, Налоговое управление отмечает, что они не имеют статуса законного средства платежа в какой-либо юрисдикции, следовательно, такие виды валюты необходимо рассматривать как имущество, что касается целей федерального налогообложения в США.

В связи с этим, подтверждается, что общие налоговые принципы, которые применяются к операциям с имуществом, применяются к операциям, использующим цифровую валюту. Это означает, например, что зарплаты, выплачиваемые работникам по найму в виртуальной валюте, подлежат налогообложению в отношении такого работника по найму, а работодатель должен сообщать об этом в форме налоговой декларации Form W-2 , и оплачивать федеральный налог на источник дохода и налог на зарплату.

Кроме того, платежи, использующие виртуальную валюты, сделанные на имя независимого контрагента и других поставщиков услуг, подлежат налогообложению, а также применяются налоговые правила для занятых собственным бизнесом лиц, наряду с тем, что, как правило, плательщику необходимо заполнить форму различных видов доходов Form 1099-MISC.

Более того, режим продажи или обмен цифровой валюты зависит от того, является цифровая валюта основным капиталом в руках налогоплательщика или нет.

Следующее, Налоговое управление разъяснило, что платеж, выполненный при использовании цифровой валюты, подлежит требованию об отчетной информации, как и платежи, выполненные в операциях с имуществом.

Несмотря на тот факт, что Налоговое управление не будет рассматривать цифровую валюту как валюту, это означает, что плательщикам, выполняющим подлежащие отчетности платежи, используя виртуальную валюту, понадобиться просить номер налогоплательщика у получателя данного платежа, заявило Налоговое управление.

Учитывая, что инвесторы Биткоинов могут подлежать применению обязательства по подоходному налогу, они также могут подлежать применению штрафов за отказ от соблюдения налогового законодательства, даже для транзакций или инвестиций, которые производились до 25 марта, говорится в руководстве Налогового управления США. Кроме того, отказ от предоставления отчетной документации по операциям в виртуальной валюте может привести к применению штрафов. Тем не менее, подчеркивается, что будет доступно освобождение от уплаты штрафа для тех налогоплательщиков, которые смогут доказать, что они недоплатили или отказались подавать информационные декларации по целесообразной причине.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"