Налоговое управление США представило форму для отчетности согласно FATCA

Налоговое управление (IRS) Соединенных Штатов представило проект Формы 8966, с помощью которой иностранные финансовые учреждения и налоговые агенты будут отчитываться о владельце счета, или сообщать информацию о получателе, чтобы удовлетворять требования Закона о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA).

Закон о налоговом соответствии иностранных счетов направлен на то, чтобы Налоговое управление получало информацию о счетах, удерживаемых в зарубежных иностранных финансовых учреждениях со стороны американских налогоплательщиков. Отказ иностранного финансового учреждения от раскрытия информации об американских клиентах, включая владение счетом, балансы и суммы, поступающие и переводящиеся со счетов, приведет к требованию взимать 30%-ый налог на источник американского дохода.

Несмотря на то, что пока не была представлена инструкция по заполнению Формы 8966, Налоговое управление подчеркивает, что иностранные финансовые учреждения не должны надеяться на проект для подачи своих деклараций. Оно отмечает, что иногда возникают неожиданные вопросы, что делает необходимым внесение изменений в проект этой формы.

Пять частей проекта формы состоят из двух разделов для определения личности лица, которое подает этот документа, владельца счета, или получателя информации, идентифицирующей информации об американских владельцах, а также финансовой информации о состоянии счета.

Также Налоговое управление проинформировало все заинтересованные стороны о том, что они все еще могут представить свои комментарии относительно проекта формы, каждый из которых будет внимательно рассмотрен.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"