Налоговое управление США предоставляет вознаграждения сотрудникам с налоговыми задолженностями

Согласно докладу, который представил генеральный инспектор Министерства финансов США по налоговым вопросам (TIGTA), несмотря на то, что программа поощрительных вознаграждений для сотрудников Налогового управления (IRS) соответствует федеральным нормативам Соединенных Штатов, некоторые сотрудники с практическими проблемами, включая неуплату налогов, все-таки получали вознаграждения.

«Эти вознаграждения предназначены для признания и поощрения сотрудников Налогового управления за хорошо выполненную работу», сказал Дж. Рассел Джордж, генеральный инспектор Министерства финансов США по налоговым вопросам. «Однако, хотя это и не запрещено, предоставление вознаграждений работникам, которые были наказаны за неуплату федеральных налогов, приводит к возникновению противоречий по отношению к обязательству Налогового управления обеспечивать честность системы налоговой администрации».

В ходе своей проверки генеральный инспектор обнаружил, что программа поощрительных вознаграждений Налогового управления соответствует федеральным требованиям относительно ограничения расходов по вознаграждениям, и накапливает дополнительные средства за счет проведения совокупных поощрительных платежей, индивидуальных компенсаций для сотрудников и коллективных вознаграждений ниже федеральных ограничений.

Что касается 2011 финансового года, Налоговое управление вручило вознаграждения на сумму в размере почти 92млн. долларов США в виде наличных средств, а также почти 520тыс. часов в виде нерабочего времени для приблизительно 104тыс.400 своих сотрудников. Что касается 2012 финансового года, Налоговое управление вручило вознаграждения на сумму в размере 86млн. долларов США в виде наличных средств, и почти 490тыс. часов в виде нерабочего времени для приблизительно 98тыс. своих сотрудников.

Тем не менее, обнаружено, что в период с 1 октября 2010 по 31 декабря 2012 года более 2800 сотрудников с дисциплинарными проблемами получили свыше 2,8млн. долларов США в виде денежных вознаграждений и свыше 27тыс. часов в виде нерабочего времени. Среди них больше 1000 сотрудников Налогового управления с проблемами, связанными с федеральными налогами, получили больше 1млн. долларов США наличных средств и свыше 10тыс. часов в виде нерабочего времени.

В результате, генеральный инспектор Министерства финансов США по налоговым вопросам порекомендовал Налоговому управлению, прежде чем присуждать вознаграждения, определить обоснованность стратегии, которая требует рассмотрения дисциплинарных проблем, приводящих к нарушениям, особенно это касается неуплаты налогов.

Хотя Налоговое управление и согласилось с рекомендациями генерального инспектора, а также раскрыло планы по проведению исследования до 30 июня 2014 года, в докладе инспектора говорится о некотором удивлении среди членов Конгресса США.

Например, Джейсон Чаффец (Республиканец – штат Юта) из Палаты представителей заявил, что «трудно поверить, что 69% сотрудников Налогового управления заслуживают получения вознаграждений за свою работу».

Кроме того, Сенатор Джо Манчин (Демократ – штат Западная Вирджиния) призвал комиссара Джона Коскинена аннулировать вознаграждения, которые были предоставлены сотрудникам Налогового управления с проблемами, связанными с соблюдением налоговой дисциплины.

Он дополнил, что «каждая премия, которая была предоставлена сотруднику с вышеупомянутыми проблемами, должна быть изъята до тех пор, пока тот или иной сотрудник не решит эти проблемы».

Отправить комментарий