Налоговое управление США предало окончательную форму способу передачи данных по FATCA

Налоговое управление Соединенных Штатов (IRS) завершило структурирование информации, собранной при автоматическом обмене, согласно Закону о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA) и межправительственным соглашениям (IGA), которые были подписаны с юрисдикциями.

Схема IGA FATCA XML, представленная на веб-сайте Налогового управления, является стандартным форматом, который был разработан в тесном сотрудничестве с ОЭСР. Она перехватывает информацию, которая подлежит отчетности согласно FATCA, и которую должны сообщать иностранные финансовые учреждения и иностранные налоговые службы, а также будет использоваться для автоматического обмена со всеми юрисдикциями FATCA.

В схеме используются элементы из существующих схем отчетности, которые использует ОЭСР и Европейский союз, чтобы снизить бремя отчитывающихся учреждений; используется XML, чтобы упростить влияние законодательных и нормативных изменений в правилах отчетности; а также будет оказывать содействие безопасной передаче данных при использовании международного сервиса обмена данным (IDES).

Налоговое управление завершает систематизацию IDES, чтобы позволить иностранным финансовым учреждениям и налоговым службам обмениваться информацией FATCA на автоматической основе с США. Кроме того, схема позволит США осуществлять взаимный обмен.

Сообщается, что международный сервис обмена данными основан на коммерческих требованиях многосторонней рабочей группы; является отправной точкой для предоставления информации FATCA для иностранных финансовых учреждений и налоговых служб; может использоваться для автоматического обмена со всеми юрисдикциями FATCA; основан на легкодоступной испытанной технологии; а также требует отправления файла (в схеме IGA FATCA XML) и кодирования пути передачи информации, что обеспечивает защищенность налоговых данных.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"