Налоговое управление США пересмотрело правила для зависимых территорий

Налоговое управление Соединенных Штатов (IRS) представило пересмотренную версию налоговых правил для лиц, получающих доход из зависимых территорий США – Американских Самоа, Пуэрто-Рико, Виргинских островов США, острова Гуам и Северных Марианских островов.

В рамках публикации обсуждаются требования для тех, кто рассматривается в качестве истинных жителей вышеупомянутых территорий, и представлены правила для определения, если источники дохода такого резидента связаны с, или имеют отношение к торговле или бизнесу на этих территориях.

Также в публикации рассматриваются правила подачи налоговых отчетов, в случае если вы получает доход от любой из этих территорий. Налогоплательщик может подавать только налоговую декларацию США, только налоговую декларацию зависимых территорий или обе декларации, в зависимости от того, является ли он или она истинным жителем этой территории. В некоторых случаях, налогоплательщику может понадобиться подавать декларацию США, но он сможет исключить доход, заработанный на зависимой территории, из налога США.

Кроме того, в публикации отмечается, что максимальная сумма дохода от самостоятельной предпринимательской деятельности, которая подлежит взиманию взноса на социальное обеспечение в 2013 году, составляет 113тыс.700 долларов США, в то время как максимальный доход для использования разрешенных методов по выбору составляет 4тыс.640 долларов США. В дополнение к налогу на медицинское обслуживание, может возникнуть необходимость оплаты дополнительного налога на медицинское обслуживание в размере 0,9%, а также налогоплательщику потребуется отчитываться об этом дополнительном налоге, который удерживает работодатель.

Более того, начиная с 2013 года, применяется подоходный налог на чистые инвестиции, по ставке в размере 3,8%.

Истинные жители Пуэрто-Рико и Американских Самоа, которые обязаны подавать федеральную декларацию по подоходному налогу, могут нести ответственность по подоходному налогу на чистые инвестиции, если эффективный скорректированный валовой доход от не находящихся на территории источников превышает указанную пороговую сумму.

Кроме того, истинные жители должны учитывать дополнительные налоговые обязательства, связанные с подоходным налогом на чистые инвестиции, при подсчете своих расчетных налоговых платежей. Однако подоходный налог на чистые инвестиции не применяется к какому-либо лицу, которое классифицируется Соединенными Штатами в качестве иностранца, не проживающего постоянно в данной стране.

Отправить комментарий