Налоговое управление США назвало число поданных в электронном виде деклараций 2013

Налоговое управление Соединенных Штатов (IRS) сообщило о новом рекорде своей электронной службы, в связи с тем, что в течение 2013 года было подано свыше 122 млн. налоговых деклараций. В то же время, генеральный инспектор Министерства финансов (TIGTA) представил отчет, подтверждающий, что модернизированная система электронной подачи успешно заменила предыдущую систему.

В 2013 налоговом году Налоговое управление США получило свыше 45,2 млн. деклараций от тех, кто подготавливал и подавал в электронном виде свои собственные декларации, что представляет собой рост в размере 4,6%, по сравнению с 43,2 млн. деклараций годом ранее. Кроме того, немного выросло количество поданных в электронном виде декларации от налоговых специалистов, достигая в общей сложности свыше 77 млн. деклараций.

Независимо от способа подготовки налоговой декларации, 91% всех налоговых деклараций, которые подавали физические лица, были подготовлены на компьютере, при использовании программного обеспечения для налоговой подготовки. Можно сказать, что данное ПО повысило правильность этих деклараций.

Другая информация, полученная из статистических данных, показывает, что в течение 2013 года Налоговое управление выпустило свыше 109 млн. возвратов на сумму в размере практически 300 млрд. долларов США; почти 77% получателей возвратов выбрали способ получения посредствам безналичного вклада; и все больше людей используют веб-сайт Налогового управления для получения ответов на возникающие вопросы, которые касаются подачи налоговых деклараций и решения конкретных вопросов. Таким образом, в 2013 году на веб-сайт Налогового управления заходили более 430 млн. раз, почти на 24% больше, чем в аналогичный период в прошлом году.

В то же время генеральный инспектор Министерства финансов США пришел к выводу в своем отчете о том, что модернизированная система электронной подачи успешно заменила свою предыдущую систему электронной подачи, и безошибочно обработала большинство налоговых деклараций.

Платформа модернизированной системы электронной подачи направлена на предоставление единого метода электронной подачи налоговых деклараций физических лиц и предприятий, форм и графиков, а также обработку временных данных в налоговых декларациях и продления срока, которое должно улучшить обнаружение ошибок, стандартизировать бизнес-правила, а также передать налогоплательщикам знания в области налоговых деклараций.

«Проект модернизированной системы электронной подачи стал трудоемким усилием, которое заняло больше десяти лет», сказал Дж. Рассел Джордж, генеральный инспектор Министерства финансов США. «Так что, теперь вы можете наблюдать за последним плодом этого усилия – успешной обработкой всех налоговых деклараций в рамках электронной системы подачи».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"