Налоговое управление США может упустить возможности для сбора просроченных налогов

Согласно новому докладу, который опубликовал генеральный инспектор Министерства финансов США по налоговым вопросам, Налоговое управление может упустить возможности для сбора просроченных налогов, потому что не всегда полностью изучает дела, прежде чем закрывать их как безнадежные.

Если сотрудники Налогового управления не смогут связаться с, или не смогут определить место нахождения налогоплательщика-нарушителя, дело может быть закрыто в связи с невозможностью удержания налога в настоящее время. Сообщается, что в 2012 фискальном году Налоговое управление закрыло более 482тыс.600 таких дел на сумму в размере приблизительно 6,7млрд. долларов США в виде неуплаченных налогов.

Генеральный инспектор Министерства финансов США по налоговым вопросам начал свою проверку для того, чтобы определить, действительно ли Налоговое управление проводило адекватное расследование, рассматривало документацию, и принимало решение о закрытии таких дел, при условии, что были выполнены все действия по сбору непогашенных обязательств налогоплательщика.

Генеральный инспектор обнаружил, что сотрудники Налогового управления не всегда выполняли необходимые действия, прежде чем закрывать дела. Из 250 случаев, которые рассмотрел генеральный инспектор, в 57% случаев не было ни одного доказательства того, что сотрудники выполнили все необходимые шаги в ходе расследований, прежде чем закрыть эти дела.

Более того, в семи процентах случаев - Уведомление о праве наложения ареста на имущество не применялось там, где это нужно было сделать; в 165 из 204 случаев – сотрудники на местах не выполнили всех требований расследования; что касается автоматизированной системы сбора, здесь сотрудники не выполнили всех требований расследований в восьми из 38 дел.

Прежде чем сотрудники на местах могут закрыть дело, они должны провести расширенную процедуру расследования, по сравнению с работниками в автоматизированной системе сбора. Тем не менее, было также обнаружено, что Налоговое управление не следит за продуктивностью проведения дополнительного расследования и потраченного времени.

«Если Налоговое управление США не предпринимает всех необходимых шагов в ходе расследования, прежде чем закрыть дело, возникает повышенный риск того, что правительственные интересы могут быть незащищены, и что к налогоплательщикам будет применяться неравноценный подход», сказал Дж. Рассел Джордж, генеральный инспектор Министерства финансов США по налоговым вопросам.

Он порекомендовал, а Налоговое управление согласилось, чтобы сотрудники Управления выполняли процедуру расследования в полном объеме; чтобы менеджеры фиксировали в документальной форме все действиях в рамках того или иного дела, прежде чем закрывать его; а также, чтобы проверяли, что все закрытые с 2012 года дела, действительно, являются такими, где в настоящее время нельзя удержать налог. Кроме того, генеральный инспектор порекомендовал проводить анализ дополнительных шагов, которые сделали сотрудники Управления в ходе того или иного дела, прежде чем его закрыть.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"