Налоговое управление США может улучшить качество контроля над специалистами по подготовке деклараций

Согласно докладу генерального инспектора Министерства финансов США по налоговым вопросам (TIGTA), Налоговое управление (IRS) может улучшить качество отбора проблематичных специалистов по подготовке налоговой документации для дальнейших действий по обеспечению соблюдения дисциплины.

Генеральный инспектор отметил, что с тех пор, как большинство налогоплательщиков оплачивают чьи-либо услуги для подготовки своих налоговых деклараций, а это приблизительно 60% всех индивидуальных налогоплательщиков в 2013 году, то влияние проплаченных специалистов на налоговую дисциплину может быть значительным.

Тем не менее, было сказано, что несмотря на то, что большинству проплаченным специалистам по подготовке налоговой документации можно доверять, несколько ненадежных специалистов специально манипулировали информацией в налоговых декларациях, чтобы получить дополнительные возмещения для своих налогоплательщиков. Они вносили изменения в налоговые декларации после того, как налогоплательщики подписывали их, чтобы украсть эти возмещения, или использовали данные налогоплательщика для подготовки вымышленных деклараций, чтобы получить мошеннические возмещения.

Ведомство Налогового управления по вопросам специалистов, осуществляющих подготовку налоговых деклараций (RRO), занимается координацией стратегии Управления по надзору за не соблюдающими дисциплину специалистами, которые продемонстрировали примеры подготовки неправильных налоговых деклараций. В связи с этим, целью доклада генерального инспектора являлось определение возможностей, если такие существуют, для продвижения усилий по соблюдению налоговой дисциплины.

Генеральный инспектор Министерства финансов США по налоговым вопросам обнаружил, что координаторы специалистов по подготовке налоговой документации (RRC), которые осуществляют основной контроль над тем, чтобы функция проверки Налогового управления исполнялась в рамках стратегии Управления в области специалистов по подготовке налоговой документации, эффективно управляют деятельностью большинства оплаченных специалистов налоговой документации в соответствии со своим контролем, а также показывают хороший аудиторский пример для дальнейших действий, направленных на обеспечение соблюдения налоговой дисциплины.

Однако он предположил, что можно было бы предпринимать больше действий, в рамках которых координаторы таких специалистов будут своевременно обнаруживать несоответствующее поведение оплаченных специалистов по подготовке налоговых отчетов.

Фактически, в докладе генерального инспектора было обнаружено, что координаторы не определили в 34% случаев, были ли действия специалистов оправданным. Это произошло в результате ограниченности ресурсов и неэффективного контроля. Кроме того, из-за недостаточного количества инструкций, многие жалобы, которые обрабатывало Ведомство по вопросам специалистов по подготовке налоговых деклараций, не обсуждались с координаторами таких специалистов.

«Ввиду того, что в настоящее время большинство индивидуальных налогоплательщиков полагаются на кого-либо другого в подготовке своих деклараций, самым важным является безошибочность, честность и надежность специалиста по подготовке налоговой документации», сказал Дж. Рассел Джордж, генеральный инспектор Министерства финансов США по налоговым вопросам. «Налоговое управление должно сделать все для того, чтобы обеспечить соблюдение законодательства и защитить налогоплательщика от ошибочной или мошеннической подготовки его декларации».

Генеральный инспектор порекомендовал, а Налоговое управление согласилось, что управлению необходимо разработать и привести в исполнение стандарты контроля и временные стандарты, чтобы обеспечить обнаружение проблематичных специалистов, а также гарантировать принудительное обеспечение соблюдения дисциплины.

Также была принята рекомендация генерального инспектора о том, что в рамках совместной работы Отдела малого бизнеса/самозанятых лиц с координаторами специалистов по подготовке налоговой документации нужно разработать методику обмена информацией, чтобы обеспечить соблюдение налоговой дисциплины.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"