Налоговое управление призвали внести изменения в режим налога на медицинское оборудование

Налоговому управлению Соединенных Штатов Америки (IRS) необходимо повысить качество своей стратегии, чтобы обеспечить безошибочность отчетов и платежей по акцизному налогу на медицинское оборудование, - согласно новому докладу, который представил генеральный инспектор Министерства финансов США по вопросам налогообложения (TIGTA).

Закон о доступном здравоохранении охватывал акцизный налог на производителей, импортеров и изготовителей медицинского оборудования с 1 января 2013 года. Он взимался с валовой выручки от продаж свыше 5млн. долларов США по ставке в размере 2,3%. Подлежащие налогообложению коммерческие предприятия несут ответственность за сбор акцизного налога, а также должны подавать форму Form 720 – ежеквартальную декларацию по федеральному акцизному налогу.

Несмотря на то, что акцизный налог на медицинское оборудование критиковали в Конгрессе с момента его возникновения, совместный комитет по вопросам налогообложения подсчитал, что в период с 2013 по 2019 налоговый год он принесет 20млрд. долларов США в виде поступлений, чтобы профинансировать реформы президента Барака Обамы в области здравоохранения.

Цель доклада генерального инспектора Министерства финансов США по вопросам налогообложения заключалась в том, что оценить обработку поданных в Налоговое управление документов, а также усилия Управления в выявлении нарушений дисциплины. Генеральный инспектор обнаружил, что сбор поступлений и количество поданных деклараций представлено хуже, чем предполагалось.

В докладе также говорится, что несмотря на то, что Налоговое управление пытается разработать стратегию обеспечения соблюдения дисциплины, чтобы коммерческие предприятия соблюдали требования подачи документации и оплаты, и предприняло несколько шагов по предоставлению рекомендаций производителям медицинского оборудования о новом акцизном налоге, Управление не смогло подсчитать, какому количеству производителей медицинского оборудования, зарегистрированных в Управлении по контролю продуктов питания и лекарственных средств, необходимо подавать форму Form 720, и оплачивать этот налог.

Кроме того, генеральный инспектор Министерства финансов США по вопросам налогообложения рассказал, что осуществление контроля в Налоговом управлении не обеспечивает безошибочность цифр, о которых сообщают налогоплательщики по акцизному налогу на медицинское оборудование. В ходе анализа, где генеральный инспектор рассмотрел 5107 форм, которые были обработаны в первой половине 2013 года, было обнаружены разногласия между суммой акцизного налога и/или подлежащей налогообложению сумме продаж в 276 бумажных налоговых декларациях.

Дж. Рассел Джордж, генеральный инспектор Министерства финансов США по вопросам налогообложения, сказал: «Хотя Налоговое управление и предприняло шаги по доведению информацию до сведения производителей медицинского оборудования, если говорить об имплементации акцизного налога на медицинское оборудование, оно сталкивается с проблемами в определении количества производителей, которые должны оплачивать этот налог и отчитываться перед налоговыми органами».

Налоговое управление согласилось с рекомендацией генерального инспектора по поводу того, что следует рассмотреть альтернативные стратегии в области обнаружения производителей-нарушителей, определения программных изменений, необходимых для повышения точности бумажных форм, а также налаживания связи с налогоплательщиками, предусматривая, что эти изменения можно будет внести в бюджет.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"