Налоговое управление оспаривает вычет долгового процента для компании Tyco

Согласно последним документам компании, которые были поданы в Комиссию по ценным бумагам и биржам, Налоговое управление Соединенных Штатов рассчитывает на запрет 2,9 млрд. долларов США в виде процентов и связанных с этим вычетов, поданных концерном Tyco International Ltd в своих декларациях по подоходному налогу в период с 1997 по 2000 год.

Налоговое управление подвергло сомнению обработку систем защиты межфирменных долговых операций концерна в ходе этого периода. Оно утверждает, что нельзя все считать долгом, что касается целей федерального подоходного налога США, а вместо этого, нужно считать это активами предприятия за вычетом обязательств. В этой связи, в ходе аудитов было обнаружено, что концерн Tyco и его бывшие американские дочерние компании задолжали дополнительные налоги на сумму в размере 883,3 млн. долларов США, а также штрафы на сумму в размере 154 млн. долларов США.

Концерн Tyco является самым крупным в мире концерном по защите от пожаров и холдинговой компанией, чьи штаб-квартиры находятся в Швейцарии, а штаб-квартира США находится в Принстоне, штат Нью-Джерси. Она сообщила о том, что полностью не согласна с позицией Налогового управления, и подала жалобы в Налоговый суд США, оспаривающие предлагаемые изменения Налогового управления. Компания считает, что она достойна похвалы за свою налоговую отчетность, поскольку все ее межфирменные кредиты имеют долговые особенности, такие как установленный срок платежа и уплата процентов.

В своих отчетах, которые она подавала в Комиссию по ценным бумагам и биржам, компания Tyco заявляет, что «позиция Налогового управления противоречит применяемым налоговым законам и существующим нормам Казначейства, а также, что тогда налоги, о которых идет речь сейчас, соответствовали тому времени».

Также компания отметила, что «вопросы и предложенные изменения, касающиеся того времени, как правило, подчиняются совместно используемым положениям соглашения о разделении налогов, которое вступило в силу в 2007 году, согласно которому компания Tyco, Covidien и TE Connectivity имеют 27%, 42% и 31% соответственно».

Оплата, что касается этих случаев, не будет осуществляться до тех пор, пока не будет разрешен спор, который может занять несколько лет, а компания Tyco считает, что ее резервы по подоходному налогу и обязательства на ее счетах продолжают быть целесообразными. Однако она добавляет, что «окончательное решение и воздействие, которое оно окажет, являются неопределенными, и может оказать существенное влияние на финансовое положение компании Tyco, исход операций и потоки наличных средств».

В частности, она говорит о том, что «если Налоговое управление достигнет успеха, доказав свою правоту, это окажет отрицательное воздействие на вычет процентов, связанных с тем же межфирменным долгом в последующие периоды времени, достигая примерно 6,6 млрд. долларов США, что может отвергнуть Налоговое управление», и может также затронуть изъятие инвестиций за последний год со стороны компании ADT и Pentair, и их соответствующие соглашения о разделении налогов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"