«Налоговое управление не следит за крупными партнерствами» — Управление подотчетности правительства США

Управление подотчетности правительства Соединенных Штатов (GAO) представило предварительный доклад, показывающий, что Налоговое управление (IRS) проверяет отчетность только одного процента крупных партнерств – тех, у кого 100 и больше партнеров, и чьи активы превышают 100млн. долларов США.

В связи с увеличением численности крупных партнерств, которые охватывают некоторый частный капитал и хедж-фонды, председатель Постоянной подкомиссии Сената по расследованиям  Карл Левин (демократ – штат Мичиган), Джон Маккейн (республиканец – штат Аризона) и бывший председатель финансовой комиссии Сената Макс Баукус, который был перед Роном Уайденом (демократ – штат Орегона), попросили Управление подотчетности правительства представить информацию об их количестве и особенностях, а также информацию о декларациях тех крупных партнерств, которые подлежали проверке Налогового управления.

«Доклад Управления подотчетности правительства освещает необходимую информацию о том, как Налоговое управление проводит аудит крупных партнерств, и новости не утешительные», сказал Левин. «Доклад данного органа показывает, что несмотря на то, что количество таких крупных партнерств с крупными активами активно растет, Налоговое управления не проводит аналогичное количество аудитов».

По данным Управления подотчетности правительства США, « в период с 2002 по 2011 год количество предприятий, учрежденных в качестве крупных партнерств, увеличилось больше, чем на 20%, что составило 2,3трлн. долларов США в виде активов и 69,1млрд. долларов США в виде валового чистого дохода к 2011 году». Было обнаружено, что в 2012 году Налоговое управление проводило аудит, проверяя бухгалтерские книги и отчетности всего лишь по 0,8% деклараций этих предприятий.

Кроме того, орган отметил, что: «Поскольку размеры и численность этих крупных партнерств увеличились, Конгресс и остальные обеспокоены масштабом, в рамках которого Налоговое управление США может проводить аудит этих предприятий и минимизировать риски несоблюдения».

«Он имеет ввиду 99% хедж-фондов, частных инвестиционных фондов, квалифицированных партнерств с ограниченной ответственностью, а также партнерств, акции которых свободно обращаются на открытом рынке ценных бумаг в этой стране, где некоторые из них зарабатывают десятки миллиардов каждый год, освобождены от аудита», подчеркнул Левин. «Если говорить о программах аудита Налогового управления для крупных партнерств, здесь обязательно что-то будет не так».

Уайден добавил, что доклад Управления подотчетности правительства США является «еще одним примером, почему Конгрессу необходимо провести серьезную и всеобъемлющую двухпартийную налоговую реформу. Сюда входит изучение роста крупных партнерств и работа с соответствующими сторонами, в том числе и с Налоговым управлением, чтобы обеспечить действие умного механизма для аудита и управления».

Отправить комментарий