Налоговое соглашение между Нидерландами и Канадой выгодно фондам и инвесторам

Государственный финансовый секретарь Голландии Франс Викерс заключил новое налоговое соглашение с Канадой, нацеленное на предоставление большей уверенности фондам и инвесторам, с помощью пересмотренного налогового режима так называемых закрытых частных паевых инвестиционных фондов (besloten fondsen voor gemene rekening), голландского инвестиционного механизма.

Соглашение вступило в силу 1 ноября 2013 года, и заменяет существующее двустороннее соглашение от 2010 года.

По данным Министерства финансов Голландии, новое соглашение между двумя странами нацелено на предоставление выгод закрытым частным паевым инвестиционным схемам, в которых активы объединены в общий фонд. Цель объединения инвестиционных активов заключается в улучшении возврата и риска увеличения спреда, пояснило Министерство. Финансовые учреждения смогут выполнять значительную экономию затрат для инвесторов, подчеркнуло Министерство.

Предыдущее соглашение, датируемое 2010-ым годом, обуславливало квалификацию закрытого частного паевого инвестиционного фонда в качестве прозрачной фискальной схемы, предоставляя обеспечения за счет соответствующего возмещения канадского налога на источник дохода. Здесь разница между взимаемо национальной ставкой налога на источник дохода и ставкой, предусмотренной в рамках налогового соглашения, может быть впоследствии исправлена. На практике, это был относительно длительный процесс, который привел к невыгодной ликвидности для инвесторов.

Новое соглашение предусматривает, согласно определенным условиям, освобождение от налога на источник дохода у источника. Взамен этого, только тариф предусматривается для налогового соглашения между Канадой и Нидерландами, который должен будет непосредственно применяться, тем самым, предотвращая возникновение невыгодной ликвидности.

Приветствуя новые фискальные положения, государственный финансовый секретарь Голландии Викерс подчеркнул, что пересмотренное соглашение гарантирует прозрачность для фондов и инвесторов, в то же время, предотвращая возникновение невыгодной ликвидности для заинтересованных сторон. Фискальная надежность является важной для финансового сектора Голландии, подчеркнул Викерс, отмечая, что она позволяет стране привлекать инвесторов с новыми и существующими средствами, которые хороши для конкурентоспособности финансового центра.

В дополнение к налоговому соглашению с Канадой, Нидерланды уже заключили соглашения, касающиеся налогового режима для закрытых частых паевых инвестиционных фондов с Великобританией, Данией, Норвегией, США и Испанией. Кроме того, аналогичное положение содержится в новом соглашении о двойном налогообложении с Германией.

Отправить комментарий