Налоговое бремя ирландских домохозяйств

Новое исследование показало, что в среднем, ирландские домохозяйства тратят 13,7% от своего валового дохода на прямые налоги, и 10,36% - на косвенные налоги.

Используя данные самого последнего опроса о семейном бюджете, в новом докладе Института экономических исследований Невина (NERI) говорится о прямом и косвенном налогообложении для определения общих налоговых взносов домохозяйств. Опрос проводится каждые пять лет, а последний опрос проводило Центральное статистическое управление (CSO) в 2009-10 году.

В среднем, валовой доход ирландских домохозяйств составляет немного больше 53тыс.500 евро (70тыс.249 долларов США) в год, говорится в опросе. Их подоходный налог и взносы в фонд социального страхования составили 13,74% от этой цифры. Для тех домохозяйств, которые находятся в группе с самым низким доходом (со средним валовым доходом в размере 9тыс.887 евро), фактическая ставка прямого налога составляет 0,3%, в то время как те домохозяйства, которые находятся в группе с самым высоким доходом (со средним валовым доходом в размере 154тыс.967 евро), оплачивают 22,91%.

Налог на добавленную стоимость (НДС) стал самым большим источником косвенного налогообложения. Казна получила в среднем 3тыс.360 евро с каждой семьи, что эквивалентно 6,27% от среднего валового дохода. Акцизная пошлина в среднем составила 1тыс.477 евро с каждого домохозяйства.

Институт экономических исследований Невина обнаружил, что в целом, домохозяйства с самым низким и самым высоким распределением доходов делают относительно самый высокий вклад в свои доход.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"