Налоговое бремя французских домохозяйств повысится в 2014 году

Несмотря на несомненно меньшую амбициозность, чем у бюджета на 2013 год, Закон о финансах Франции на 2014 год, тем не менее, вносит глубокие изменения и повышает налогообложение для домохозяйств во Франции, оказывая воздействие на их покупательную способность, в частности. Предусмотренные меры еще больше увеличат налоговые счета в 2014 году.

С 1 января 2014 года стандартная ставка налога на добавленную стоимость (НДС) во Франции поднимется с текущих 19,6% до 20%. Промежуточная ставка НДС, которой пользуется ряд секторов, включая гостиничный сектор и сектор систем общественного питания, также повысится с 7% до 10%. Однако пониженная ставка НДС, которая применяется к основным товарам, таким как продукты питания, сохранится в размере 5,5%.

Некоторые освобождения были разрешены. Что касается зданий коммунального хозяйства и ремонтных работ, выполняемых в зданиях коммунального хозяйства во Франции, ставка НДС будет снижена с 10% до 5,5%. Для строительства «промежуточного» жилья, ставка НДС будет снижена с 20% до 10%. Кроме того, ставка НДС, которая применяется к работам по улучшению энергоэффективности дома, а также «индуцированным» или вспомогательным работам, будет снижена с 10% до 5,5%. Что касается билетов в кино, здесь будет применяться сокращенная ставка в размере 5,5%.

Ряд фискальных реформ окажут значительное воздействие на семьи в следующем году. Например, с 2014 года льгота по подоходному налогу под названием «семейный коэффициент» (quotient familial) будет снижена до 1500 евро (2503 доллара США) с 2000 евро. Однако налоговая льгота для семей с детьми, получающими среднее или высшее образование, сохранится.

Значительно затрагивая налоговые счета, доход от договоров по страхованию жизни будет включен в подсчет верхнего предела налога на богатство в следующем году, который зафиксирован в размере 75%. Социальные сборы, взимаемые с определенных договоров по страхованию жизни, также увеличатся. Кроме того, прирост капитала, полученный от продажи ценных бумаг, будет подлежать воздействию подоходного налога страны, несмотря на то, что будут введены снижения. Снижение налога в размере 50% будет предоставляться в случаях, при которых период владения превышает два года, достигая 65% для периода владения свыше 8 лет, а также 85% - для физических лиц, вкладывающих капитал в малое и среднее предприятие в период времени до десяти лет.

В следующем году 10%-ая доплата к пенсии для пенсионеров с тремя и более детьми будет подлежать взиманию подоходного налога. Кроме того, налоговые льготы будут ограничены суммой в размере 10 тысяч евро, тем не менее, предусмотрен ряд освобождений. Что касается инвестиций во французские заграничные ведомства и территории, налогоплательщики смогут воспользоваться налоговыми кредитами, а не освобождением от налога. По истечению двухлетнего замораживания, размер личного подоходного налога страны наконец-то будет переиндексирован в соответствии инфляцией.

Введение «налога на углерод» послужит для повышения существующих налогов, которые взимаются с расхода топлива и горючих материалов, учитывая выбросы углерода. В результате, тарифы на природный газ, сырую нефть и уголь немного увеличатся в следующем году. В 2015 году повышение налогов затронет дизельное топливо, бензин и внутренние цены на топливо коммунально-бытового назначения.

В 2014 году налоговый кредит на стабильное развитие, который позволяет домохозяйствам вычитать часть расходов на ремонт из налога, будет ограничен для большинства видов работ, а также ограничен для домохозяйств с умеренным доходом. Налоговые вычеты за солнечные батареи не будут использоваться.

Для того чтобы стимулировать жилищный рынок, будет предоставлен разовый 25%-ый налоговый вычет для прироста капитала, полученного после продажи недвижимости или прав, касающихся недвижимости, в период с 1 сентября 2013 года по 31 августа 2014 года. Аналогично, с 1 сентября 2013 года освобождение от налога на прирост капитала будет предоставляться после 22-летнего периода владения, по сравнению с 30-ю годами в настоящее время. В заключение, налог на передачу, который взимался с приобретения недвижимости, увеличится в 2014 году. В следующем году французские ведомства смогут применять максимальный налог на передачу в размере 4,5%, по сравнению с текущим налогом в размере 3,8%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"