Налоговая служба Южной Африки представила руководство к скидкам по подоходному налогу

Налоговая служба Южной Африки (SARS) представила проект интерпретации скидок и вычетов, которые доступны в налоговом кодексе страны в области иностранных подоходных налогов.

Во-первых, в нем говорится, что резиденты Южной Африки подлежат взиманию подоходного налога в отношении своего подлежащего налогообложению дохода во всем мире, независимо от источника дохода. Поскольку суммы с иностранными источниками, которые получает резидент, могут подлежать налогообложению со стороны страны-источника и страны-резиденции, многие страны предусматривают льготу посредствам соглашения о двойном налогообложении.

Южная Африка предусматривает для своих резидентов льготу, чтобы избежать двойного налогообложения, и делает это посредствам трех различных налоговых кредитов и вычетов, что касается иностранных налогов на доход. Методы кредита и вычета также дополняются рядом освобождений.

Основной механизм налогового кредита включает льготу на иностранные налоги, которые подлежат уплате с дохода, полученного от иностранного источника, который включен в подлежащий налогообложению доход резидента.

С другой стороны, иностранные налоги, оплачиваемые от источника дохода Южной Африки, могут претендовать на налоговый кредит или вычет, и при таких обстоятельствах, резидент-налогоплательщик может выбрать кредит или вычет, но ни то и другое. Окончательный налоговый вычет предусматривает льготу по иностранным налогам, в отношении дивидендов, которые нерезидентная компания, зарегистрированная на Фондовой бирже Йоханнесбурга, выплачивает резиденту.

Следовательно, резидент, который зарабатывает крупные суммы в течение соответствующего налогового года, возможно, может применять комбинацию методов для получения льготы, в зависимости от конкретной суммы.

Кроме того, существует широкий ряд налоговых освобождений для определенных видов доходов от иностранного источника и прироста капитала резидента. Например, существуют освобождения для иностранных дивидендов, в случае если резидент удерживает как минимум 10% от общей доли акционерного капитала и контрольного пакета акций в иностранной компании, декларирующей иностранные дивиденды, или в случае если дивиденды имеют отношение к суммам, которые были ранее включены в доход резидента в рамках нормативов Южной Африки.

Также предусматривается освобождение для дохода от денежного вознаграждения, который получает резидент, являющийся работником по найму компании, которая предоставляла услуги за пределами Южной Африки в период, превышающий 183 полных рабочих дней в году.

Другие освобождения доступны для пенсий, которые получает резидент из источника за пределами Южной Африки за услуги, предоставляемые за пределами Южной Африки, и от налога на прирост капитала, возникающего от размещения акционерного капитала в иностранных компаниях со стороны резидента, если выполнить соответствующие требования.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"