Налоговая служба Италии рассказала о прогрессе во взимании налогов

«Налоговый разрыв» Италии по-прежнему составляет около 90млрд. евро (123,4млрд. долларов США), несмотря на очевидный рост в соблюдении налоговой дисциплины в Италии, а также медленное повышение уровня налоговой культуры, сообщил глава Налоговой службы Италии Аттилио Бефера.

2 апреля он рассказал Комитету финансов и казначейства в Сенате о том, что в настоящее время в Италии складывается тенденция снижения уровня уклонения от налогов, даже несмотря на то, что он продолжает оставаться самым высоким, по сравнению с другими странами Европы. Он относит снижение уровня уклонения от налогов на счет ряду факторов, включая сдерживающий эффект непрерывных действий Службы, направленных на выявление деятельности, которая противоречит правилам соблюдения налоговой дисциплины.

Фактически, меры Службы привели к значимому росту сборов от аудитов налогоплательщиков, которые выросли со всего лишь 3,8млрд. евро в 2001 году до 13,1млрд. евро в прошлом году. Бефера отметил, что результаты в 2013 году были более значительными, потому что год характеризовал себя финансовыми трудностями для налогоплательщиков, которые возникали из-за продолжающегося экономического спада.

Кроме того, он отметил также то, что достижения Службы должны рассматриваться в свете чрезвычайно высокого налогового бремени в Италии. В 2013 году соотношение налога к валовому внутреннему продукту составило 43,8%.

Бефера сказал, что на каждые 100 евро собранного дохода, эксплуатационные расходы Службы составила всего лишь 0,85 евро. Соотношение налогового дохода, который был получен от борьбы с уклонением от налогов, к расходам составляет 3.85:1.

Он назвал инициативы Службы такими, которые улучшат отношения с итальянскими налогоплательщиками, пытаясь снизить минимальные помехи, которые препятствуют выполнению их налоговых обязательств. Например, он отметил разработку коммуникационных платформ в режиме онлайн, дополнения к помощи налогоплательщику и консультативные службы в региональных налоговых ведомствах, а также упрощение различных налоговых деклараций и форм.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"