Налоговая служба Ирландии улучшает условия оплаты налогов

Ирландская Налоговая служба запустит онлайн услугу, которая позволит всем существующим и новым налогоплательщикам прямого дебетования, а также их агентам, самостоятельно управлять своими налоговыми платежами, снижая риск взимания пени.

Онлайн услуга прямого дебетования (DDOL) будет запущена 28 января с помощью текущей системы онлайн обслуживания в Налоговой службе (ROS). Налогоплательщики должны зарегистрироваться в данной системе для того, чтобы пользоваться услугой DDOL, которая позволит им оплачивать налог на добавленную стоимость (НДС), делать взносы в систему «заработал - плати»/на социальное страхование, и осуществлять предварительную оплату налога на доход на ежемесячной основе.

По данным экспертов Налоговой службы, преимуществами системы прямого дебетования являются улучшенное планирование поступлений и расходов наличности, возможность выбрать ежемесячную оплату, а также возможность осуществлять предварительную оплату налогов за весь год. В первый год минимальное количество платежей составляет три платежа, после чего их количество будет увеличено до восьми платежей.

Кроме того, налогоплательщикам, использующим услугу DDOL и систему ROS, необходимо будет предоставлять только годовой отчет, а не ежемесячный, каждые два месяца, три раза в год или раз в квартал. Также они будут защищены от риска взимания пени в течение всего года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"