Налоговая служба Ирландии объяснила процедуру удержания местных налогов в 2015 году

Налоговая служба Ирландии напишет письма приблизительно 1млн. владельцам жилищной собственности, чтобы предоставить им возможность принимать решение в вопросе о том, как и когда они хотят оплачивать свой местный налог на недвижимость в 2015 году.

Налоговая служба не будет писать тому, кто выбрал оплату местного налога на недвижимости при помощи вычета у источника или прямого дебета. Вместо этого, она продлит срок существующего метода оплаты.

В настоящее время местный налог на недвижимость взимается по ставке в размере 0,18% от рыночной стоимости недвижимости, стоимость которой до 1млн. евро (1,3млн. долларов США), а также по ставке в размере 0,25%, если стоимость недвижимости превышает 1млн. евро. Цены на недвижимости формируют ряд групп, а налоговое обязательство рассчитывается за счет применения 0,18% к среднему значению соответствующей группы.

«Фактор принятия местного решения», позволяющий местным органам власти регулировать ставку вплоть до 15%, будет применяться с 2015 года.

Local-Property-TaxНалоговая служба подтвердила, что 14 местных органов самоуправления приняли решение снизить ставку местного налога на недвижимость для своего административного района на 2015 год. Это приведет к шести разным ставкам местного налога на недвижимость для каждой ценовой группы недвижимости.

Налоговая служба заявила, что нет необходимости применять снижение; изменения будут вноситься на автоматической основе. Специальная команда будет заниматься ошибками, возникающими от того, что границы графства и почтовые адреса не всегда совпадают.

Домовладельцы, желающие воспользоваться возможностью постепенной оплаты, такой как прямой дебет, вычет у источника из зарплаты или пенсии, или регулярным наличным расчетом, должны сообщить Налоговой службе о своем выборе до 25 ноября 2014 года. Те, кто желает оплачивать налог в полном объеме, должны сделать это до 7 января 2015 года.

80% местного налога на недвижимость будет оставаться на местах для финансирования важных коммунальных услуг в 2015 году. Оставшиеся 20% будут распределяться таким образом, чтобы обеспечить дополнительное финансирование определенных областей деятельности местных органов власти, которые должны снизить базы местных налогов в связи с различиями в ценах на недвижимость на территории Ирландии.

Соблюдение дисциплины в рамках местного налога на недвижимость в процентном соотношении составило 95% и 94% в 2013 и 2014 году соответственно. Данный налог принес 318млн. евро в 2013 году, и по состоянию на сегодняшний день - 385млн. евро в 2014 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"