Налоговая реформа в Голландии может снизить трудовые затраты

Министр финансов Голландии Йерун Дейсселблум сказал, что реформа налоговой системы может позволить правительству снизить фискальное бремя на труд, тем самым, способствуя повышению уровня занятости в Нидерландах.

Несмотря на то, что недавно Дейсселблум исключил идею снижения налогов в краткосрочной перспективе, он сказал, что пересмотр системы налогообложения будет проводиться в течение четырех или пяти ближайших лет. Это позволит правительству профинансировать снижение налогов за счет повышения налога на состояние и экологических налогов, объяснил он.

Реформу налогообложения уже давно пора проводить, особенно, это касается улучшения и модернизации налоговой системы, сказал он. В июне прошлого года правительственный комитет, возглавляемый Кес Ван Диджквейзен, порекомендовал упростить систему налогообложения, повысить уровень конкурентоспособности и создать рабочие места. Комитет предложил снизить ряд ставок подоходного налога, при помощи внесения изменений нейтрального характера.

Комментарии министра финансов были восприняты скептически. Эдди Ван Хяума из оппозиционной Христианско-демократической партии поставил под сомнение намерения Дейсселблума. Действительно ли он собирается снизить налоги, или он просто хочет сместить налоговое бремя?

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"